Москва

Здравствуйте,брала займ в размере 5000,заплатить не смогла полностью,на уступки не шли,частями деньги не принимали,в итоге почти за год сумма выросла в 38000.Пишут мне в соц.сетях с угрозами,рисуют

портреты якобы моего умершего сына(на самом деле живой), есть скрины всех переписок, телефонных разговоров с угрозами.Куда мне обращаться? в полицию или прокуратуру? по месту регистрации или проживания?

Ответы

Buh

Если не прошел год с даты заключения договора, обращайтесь в районный суд (можно по месту жительства, т.к. это потребительский спор) без уплаты госпошлины с требованием признания условия договора о сверхвысоких процентах недействительным по причине кабальности сделки. Если этого не сделать сейчас, то при обращении кредитора в суд с Вас взыщут по полной программе.

Если пишут только в соц.сетях, то заблокируйте просто абонента. Переписку заскриншотьте и подайте заявление в прокуратуру на предмет проверки деятельности коллекторов действующему законодательству.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
14.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция