Москва

В феврале вступил в силу закон об ограничении прав за долги.Считаю закон хороший,но как всегда необработанный. У меня единственная законная специальность движитель,большой стаж.Но из-за

неименияработы по специальности приходится работать кем угодно и ранее тоже получился долг по алиментам хоть алимены выплачивал всегда сколько мог в зависимости от заработка.На момент выхода закона работал не по специальности чтобы не копился долг и на мои права было наложено ограничение.Спустя 5 месяцев мне была ппредложена работа по специальности с хорошим заработком.Но старший пристав наотрез отказался снимать ограничение даже при предъявлении документов о приёме.Разве это плохо если я буду работать по специальности, больше зарабатывать, выплачивать более высокие алименты детям и погашать долг?
18.07.16
2 ответа

Ответы

Олег, конечно же это не плохо, что вы хотите работать по специальности и получать зарплату. Но в чем же все-таки состоит ваш вопрос? с каким правовым вопросом вы хотите обратиться к экспертам?
19.07.16
Здравствуйте, Олег!
В положениях ст. 67.1 ФЗ «Об исполнительном производстве» предусмотрены основания для снятия ограничения в специальных правах.
Если старший пристав упёрся и не желает отменять постановление, то Вы вправе обжаловать это постановление в судебном порядке, подав административный иск в суд, который выдал исполнительный документ о взыскании алиментов.
Если нужна помощь в составлении искового заявления — обращайтесь.
Удачи!
19.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция