хочу уволится с работы по собственному желанию. Но на данный момент вместо начальника цеха ( который в отпуске) его обязанности исполняет зам. нач. цеха. Который говорит что не имеет право подписания

данного документа
Вопрос задан анонимно
19.07.16
1 ответ

Ответы

Buh

Вам главное подать заявление на увольнение за 2 недели до увольнения (срок предупреждения об увольнении согласно статье 80 Трудового кодекса РФ). Ну а дальше по окончании данного срока Вы вправе прекратить работу и требовать окончательного расчета и трудовую. В день увольнения согласно статьям 84.1 и 140 Трудового кодекса РФ Вам должны были выдать трудовую книжку и произвести окончательный расчет. Если этого не было сделано, это повод для жалобы в надзорные органы и обращения в суд за принудительным взысканием задолженности.

Ну а отсутствия начальника цеха — трудности работодателя. Это его обязанность организовать работу таким образом, чтобы трудовое законодательство соблюдалось.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
19.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция