Другое

Защита здоровья семьи через суд

Здравствуйте, БМ имеет ребенка с женщиной больной туберкулезом устойчивым к лекарствам, я препятствую встречам его с нашим общим ребенком без предоставления справки о ее здоровье и что он здоров. Суд первой инстанции вынес решение — не препятствовать встречам с отцом, без каких-либо справок. Т.е. фактически я, ребенок и проживающая с нами моя мама подвергаются заражению через БМ, в случае если мать его второго ребенка больна этой смертельной формой. Какие у меня перспективы добиться через суд каждые пол-года( или год) предоставлять мне справки об их здоровье, и не препятствовать его встречам с ребенком? Я совсем не против их встреч, НО при предоставлении мне этих справок.
Либо необходимо ограничить его в правах, чтобы он не нёс угрозу здоровью моей семье ?
Спасибо

Ответы

Здравствуйте!  Порекомендовал все же бы сначала обжаловать решение суда первой инстанции. Больше шансов. И только, если не получится подавать заявление об ограничении отца в родительских правах. Но, дело в том, что случаях с туберкулезом, можно гарантировано ограничить в правах только больного родителя, а не родителя-контактника.
Вместе с тем, все официальные контактники (врачи, медсестры, тех.персонал и др.), проходят периодические обследования и даже курортно-санаторное лечение.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
20.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право