Московская область

Здравствуйте, у меня такой вопрос. . . как подать в суд на девушку для того чтобы разрешила видеть своего ребенка и подать на отцовство (так как в паспорте дочка не вписана)

20.07.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Заявление об установлении отцовства (если в свидетельстве о рождении в графе «отец» прочерк) либо заявление об оспаривании отцовства (если не прочерк) подается в районный суд по месту ответчика — матери ребенка, госпошлина 300 рублей. Вполне возможно понадобится ДНК-тест, если мать будет возражать против того, что Вы отец ребенка. Если не возражает, то отцовство можно установить через подачу совместного заявления в ЗАГС.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
20.07.16
Здравствуйте! В таких случаях в суд по месту жительства ответчика подается иск об установлении отцовства и определения порядка общения с ребенком родителя проживающего отдельно. Но, есть отрицательные стороны отцовства: придется платить за ДНК + девушка после установления отцовства может подать на алименты.
Всего доброго!
21.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция