Алчевск

В 2013 г оформил кредит на бытовую технику это было при украине так как я живу в крыму кредит оформлялся через дочерние отделение банка руский

стандарт теперь это украинский банк форвард до 2014 г марта месяца я плотил потом мы стали россией деньги перестали принемать а теперь я получил письмо от колекторской компании ооо кредитэкспрес финанс уведомление о визите >сумма долга как они написали 25122,78 руб как я понимаю кредит финанс как оргонизацыя уже несушествует во всяком случае директора клюкина, а, с, уже нет в жевых а подпись стоит и печать тоже они пишут ваш договор был переуступлен новому кредитору ооо диджи финанс рус оргонизацыя зарегистрирована в г санкт петербурге в средине янворя текушего года далие в письме указанно что эти деньги я должен внести на счет реквизиты указанны это какойто северо заподный банк пао сбербанк других подписей и печатий нет а банке форвард я слышу в первые как быть спосибо.

Ответы

Здравствуйте Сергей! В настоящее время Вы никому ничего не платите. Уведомление о визите — это обычная «пугалка» сотрудников коллекторского агентства, рассчитанная на то, что заемщик может испугаться визита и оплатит просроченную задолженность. У сотрудников коллекторского агентства нет права заходить в Ваше жилище, у них нет права осматривать и описывать имущество, у них нет права забирать имущество и мн. другое, это то, чем любят пугать сотрудники коллекторского агентства. Если Вам будут поступать угрозы, у Вас есть право обратиться в правоохранительные органы с заявлением.
  Единственным законным способом взыскания просроченной задолженности является обращение в суд. В случае получения судебного приказа у Вас есть право в течение 10 дней с даты получения составить и направить в суд, вынесший судебный приказ, Возражения относительно его исполнения. 
  Если кредитор, которому перешло право требование, обратится в суд ( в чем я сомневаюсь!), то в суде кредитор обязан будет доказать сумму задолженности (правомерность начисления процентов за пользование, начисление пени, когда и по какому курсу сумма задолженности была переведена с украинской валюты в рубли и т.д.). У Вас будет возможность оспорить сумму задолженности, заявить об уменьшении начисленной неустойки  на основании ст. 333 ГК РФ. В случае, если кредитор обратится в суд с пропуском срока исковой давности, который составляет 3 года, то Вам необходимо в суде заявить о пропуске, и суд откажет в удовлетворении иска. До момента обращения кредитора в суд (повторю, если это будет сделано кредитором) никаким образом не признавайте задолженность, ничего и никому не платите, не отвечайте ни на какие письменные требования и т.д.  У Вас также нет обязанности разговаривать с сотрудниками коллекторского агентства ни лично, ни по телефону, это не предусмотрено ни действующим законодательством, ни условиями кредитного договора. 

21.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы