Как?! Как научиться отпускать людей из своей жизни? Я очень привязываюсь к людям!(( С детства пошло, как уезжать летом из лагеря - трагедия просто,

да даже из больницы когда выписывалась. Сначала не хотела туда ложиться, потом подружусь с кем-нибудь и уже не хочу выписываться. С возрастом стало хуже, это приобрело уже пугающие масштабы. До сих пор всех помню. Сердце мое все уже изранено. Потому что с мясом приходится человека вырывать. Даже если и поддерживаем общение, часто оно сходит на нет. Люди как-будто чувствуют мою привязанность и она их отталкивает. Один психолог сказал мне, вот игомания не лечится так же и зависимость почти невозможно, надо научиться жить с ним. а к чему тогда такая жизнь, если только боль

Дополнение автора от 22.07.16 08:44:59
*игромания)))
Вопрос задан анонимно
22.07.16
3 ответа

Ответы

Доброе утро. Улыбнули: в психиарии появился новый термин- игомания))) Передайте «привет» психологу)))
Ваш вопрос «Как научиться отпускать людей из своей жизни? Я очень привязываюсь к людям»
Ответ. Для этого вам необходимо:
1. Для начала. Определите вид вашей привязанности, судя по вашему описанию («трагедия просто...приобрело уже пугающие масштабы… Сердце мое все уже изранено… с мясом приходится человека вырывать»)  — у вас невротическая привязанность, то есть принудительная замена любви, а не зависимость, как вам сказала психолог.
2. Далее. Найти и проработать первопричину вашей невротической привязанности, их в основном две:  
*вы принудительно заменяете любовь на невротическую привязанность, то есть вы не умеете любить и не собираетесь это делать («Никто не полюбит другого, если до этого не полюбил себя» Э. Роттердамский), которая обеспечивает вам на некоторое время вынужденную  стабильность отношений ("поддерживаем общение… оно сходит на нет. Люди… чувствуют мою привязанность и она их отталкивает");
*вы принудительно заменяете жизненные смыслы на невротическую привязанность, например, некоторые люди начинают смотреть сериалы или переживать за кого-то (соседей, родных и т.д.), и эти переживания создают иллюзию смыслов жизни.
3. Далее. Определите основу вашей невротической привязанности, в вашем случае, с большей долей вероятности, на основе эмоционального якорения, которая родом из детства («С детства пошло»).
Рекомендация.
1. Вам необходимо обратится к психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн, который проведет комплексную работу по снятию вашей невротической привязанности (в том числе, её внутренние выгоды и верования).Невротические привязанности, как и любые зависимости, успешно лечатся, так что и здесь психолог не прав. 
2. Займитесь процессом саморазвития, для этого выполняйте специальные  упражнения, типа «психоэмоциональная подушка безопасности» и т.д. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
22.07.16
Здравствуйте. Людей, как и обстоятельства или жизненные ситуации можно научиться отпускать, если Вы сами этого хотите и готовы к этому. И для этого, нужно принять факт перемен самой жизни, того, что все течет, все меняется (Гераклит). Поэтому, нужно сместить немного фокус Вашего внимания непосредственно с самих людей, на те обстоятельства, события, или опыт, которые они привносят в Вашу жизнь. Ведь ничего не происходит просто так, равно как и люди появляющиеся в нашей жизни. У каждого из них можно чему-то научиться, что-то почерпнуть. Важно понять, что именно некий человек привнес в Вашу жизнь. И поняв, осознав это, с благодарностью, мысленно, отпустить его.
22.07.16
Что бы отпускать людей и не привязываться, следует начать нести ответственность за себя свою жизнь и свои решения.

Следует стать счастливым, реализованным, осуществлённым человеком.

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим».

Возможно что Вы не на своём пути. Не нашли себя, или же делаете то к чему не лежит душа, то что Вы не любите.

Именно по этой причине у большинства людей не устроенна жизнь, отсутствует мотивация/вдохновение что либо делать, и к чему либо стремиться. Мало помалу человек сталкивается с 1000 и 1 проблемой, что в свою очередь приводит к тому, что в жизни такого человека всё больше присутствуют такие вещи как — агрессия, пагубные привычки, неудовлетворённость, раздражительность, злость, апатия и т.д.

Вы должны делать вещи по своей природе, то что Вы любите, то к чему есть склонности.

Так Вы будете задействовать свои способности (предрасположенность/умение/таланты/призвание) вдохновение, креатив, импровизацию, воображение, творчество, любовь, праздность и радость сердца к чему либо. Именно тогда Вы будете пребывать в умиротворении, в гармони с самим собой и миром который Вас окружает. Встречать людей своей судьбы, находить красоту в тех вещах в которых ранее не замечали и упускали. Тем самым привнося в свою жизнь — гармонию, целостность, и благополучие.

Именно тогда, когда Вы создадите почву для новых качеств, которые будут всесторонне расти в Вашем Я, и устроиться Ваша личная жизнь.

«Важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой».  Уоррен Баффет

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
22.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Данилов Александр Алексеевич

Сейчас на сайте
ЛИНЕЙНО ПОМОГАЮ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ С ТРЕВОЖНОСТЬЮ. РАБОТАЮ ДО РЕЗУЛЬТАТА. Научу Вас справляться с депрессией, апатией, паническими атаками, страхами, любовной зависимостью, всевозможными негативными эмоциями, мыслями, вредными привычками. Помогу наладит Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
6 ответов
21.01.11
Вопрос задан анонимно