Мать ПОДАВЛЯЕТ. Сейчас мне 18, в этом возрасте мать меня родила, вместо того, чтобы сделать аборт (что было бы в разы правильней) и получить образование. Она меня с детства била, у нее истерика по

мелочам (например итекетки на лаках и других средствах не люблю и убираю и все, этл повод поарать). Осенью и и весной она на моей странице в "Вконтакте" лазила. Первый раз она сама залезла, пока я у бабушки была, потом до истерики довела, била. Весной она была с ночовкой у бабушки и в ночь ей сестра ее звонит, говорит что я в онлайне, ее я заблокировала (тетя с фейка сидит), что у меня там полно постов про атеизм и феминизм, якобы меня в секту затащили (хотя она мама была вовлечена в секту, которая вытащила из нее 5000 рублей). Как на зло я в подъезде на своем этаже дорисовала 4, и символ Венеры нарисовала. Она увидела это, орала, ушла в солярий и заставила отмывать. Потом вернулась, орала что зачем я белым покрасила, выгнала и закрылась на пару минут, потом загнала обратно и сама мыла, а я пока переписки удалила, что потом в разы усилило ее агрессию.Когда она меня била, я ей смогла дать отпор, я ей говорила что она сдохнет одна и не жалею, ибо это так. Она орала что вроде бес в меня вселился, я в секте состою, атеистка е… ная, на что я ей говорю вроде что она прям олицетворение православных. Телефон на др подарила, как чуть что, сразу его забирает, шарится в нем. Кстати, мне пришлось ей тогда свою страницу открыть, чтоб она не узнала, что для входа нужен сотовый, а оба телефона на нее зарегестрированны. Но потом я себе куплю симки. В общем, после того раза при истериках, не таких сильных, она меня не трогает, наверное боится, хотя я ее в основном держала и отталкивала. Еще она орала из-за того, что в ЕГЭ я сдала русский и базу, в общем на аттестат только шла. Просто у нее есть деньги на обучение, но она вечно орала чтоб я на бюджет поступила. Я не глупая, просто я легко отвлекаюсь и мне тяжело дается то, что мне не интересно. Я просто падала документы в коледж, но по рейтингу не прохожу. Я хотела в другой город подать, она орет что далеко, общежитее мне не дадут, а если дадут, то меня грязнулю выганят, хотя я не свиначу. В моей комнате почти всегда порядок, просто из-за незаправленной кровати комната немного другой вид преобретает. Я боюсь с ней всю жизнь прожить. У меня из-за нее личной жизни нет, ибо она, вместо того, чтобы собрй заняться, увлекается чужими жизнями. Телешоу "Дом-2" с его самого начала смотрит, все ее разговоры сводятся про обсуждение других. Еще в классе 8 она в мой сотовый залезла в переписку с подругой, которая с мужского фейка сидела. Еще орала что я якобы подругу под чужим именем скрыла, когда та на деле сама себе такой аккаунт создала. А потом, когда все успокоилось, она спросила о симпатии моей подруги к, о чем она из переписки узнала
22.07.16
2 ответа

Ответы

Доброго времени суток.

«Быть собой.

В этом мире есть только одно счастье — и это счастье быть собой. И поскольку никто не может быть собой, все пытаются так или иначе скрыться — за масками, притворством, лицемерием. Все стыдятся того, кто они такие.

Вас научили всему, кроме того, чтобы быть собой. Та самая уродливая из всех возможных форма общества, потому что она делает каждого несчастным.
Быть не теми, кто вы есть на самом деле, быть не с теми, с кем хотите, делать не то, что хотите, — все эти вещи лежат в основе всего вашего страдания.»

«Счастье и успех в жизни не результат того, что у нас есть, а того, как мы живем» Энтони Роббинс

Чувство вины (сожаление/страх). Именно это отравляет Вашу жизнь. Отбросить это, значит принять себя и свою уникальность. Значит обрести свободу, снять с себя многолетние цепи, и обнаружить внутри себя потенциал быть счастливым.

Вы никому и ничего не должны, Вы должны только существованию — реализовать свой собственный потенциал.Так же Вы должны помнить, что всем мил не будешь, всем не угодишь, и для всех идеальным не будешь. По этому лучшее что Вы можете сделать для своего существования — это быть собой. Вопреки всему, и любой ценой. Жить в согласии со своими видением и пониманием жизни. Даже если это будет не правильно иной раз. Личностные ошибки тоже нужны и важны, только так Вы будете расти, и расти как личность.

«Если Вы хотите прожить свою жизнь более целостно, гармонично, счастливо — очень важно признать себя здоровым, поверить в себя здорового и принять ответственность за жизнь.»
«Анатомия духа» Кэролайн Мисс.

Отбросить прошлое, потому что;  «Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует.»

Не копаться в прошлом, не сопереживать, не искать ответов, не отчаиваться. То что было — было. Всё, этого больше нет. Это туман, который нужно развеять своими руками.

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

У Вас нет даже будущего. Всё что у Вас есть это «здесь и сейчас» и так же право выбора; Жить жизнью, которая насыщенна и полна событиями, которая будет переполнена реализацией Ваших желаний, стремлений, целей, или же смириться с тем, что есть.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

В тот миг когда Вы возьмёте ответственность за себя, свою жизнь, и свои действия. Когда Вы станете независимы и самостоятельны. В тот же час в Вашу жизнь вихрем ворвутся такие вещи как — свобода, счастье, гармония и умиротворение. В тот же час Вы станете для себя и для других — личностью, индивидуальностью. И тогда никто не посмеет Вас за что либо судить, и Вам что либо запрещать. 

«Добейтесь успеха — обиды пройдут». Михаил Литвак.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
22.07.16
Добрый день. Даша, разделите ваше сообщение на две составляющие.
Первая составляющая — ваша жизненная стратегия. Вы хотите быть взрослой, независимой и самостоятельной, следовательно, вам необходимо сепарироваться о матери-это позволит вам стать независимой, свободной, автономной, уйти от матери, например, в общежитие, уехать в другой город, выбрать и поступить в  учебное заведение, которое вам хочется,  самостоятельно финансово себя обеспечивать и т.д. так как это делают многие студенты.
Вторая составляющая -ваше отношение к матери. Вам стоит признать, как факт:
*мать вы не измените-это факт;
*негативные эмоции, которые вы испытываете от действий матери, разрушают вас, а не мать, поэтому
вас стоит воспользоваться психологическими аксиомами: «не меняйте ситуацию — меняйте свое отношение к ней»  и «измените себя и окружающие изменят свое отношение к вам», поэтому вам стоит:
а)освободится от негативных эмоций, которые вы уже долгое время аккумулировали в себе и переполняющих вас сейчас, например, освойте техники:
*контроля и освобождения за негативными  эмоциям-это позволит вам не аккумулировать их в себе, как вы это делаете сейчас, а цивилизованно и своевременно от них освобождаться;
*дыхания диафрагмой и релаксации-это позволит вам своевременно успокоить реакции, и позволит вашей нервной системе быстрее восстанавливаться и дольше оставаться спокойной;
б) вспомнить про чувства юмора и самоиронии-это позволит вам легко парировать на материнские упреки и укоры;
в) не позволяйте мать избивать вас, предупредите её,  если она еще раз поднимет на вас руку, то вы напишите заявление в полицию;
г) простите мать- это просто несчастная женщина, которая вместо того, что начать решат свои проблемы, вымещает на вас свой негатив, используя для этого технику, предложенной В. Сатир «Прощение родителей»:

Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
22.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно