Краснодарский край

Здравствуйте.У меня такой вопрос, у нас с гражданским мужем (мы не расписаны)есть ребенок ,ему 5 лет. В свидетельстве о рождении в графе отец стоит

вымышленное имя и фамилия не существующего человека(посоветовали в загсе вписать, что бы ребенок не чувствовал себя обделенным).Я по закону и документам мать одиночка.Теперь хочу что бы муж признал отцовство и оформил дочь на себя.Что и как нужно сделать и какие документы нужны мужу и мне.Получится наверное, что он ее удочерит или как?

Ответы

Buh

Если биологический отец согласен установить отцовство, то это можно сделать через совместное заявление в ЗАГС. Если нет, то через исковое заявление об установлении отцовства в районный суд по месту его жительства. Если иск не признает, придется делать ДНК-тест, расходы на который будут впоследствии возложены на проигравшую сторону.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
23.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Friedrich

Сейчас на сайте
специалист по восточноевропейской юриспруденции. Член коллегии адвокатов при ЕСПЧ. Если Вы решили обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека то обращайтесь ко мне! Составлю жалобу на формулярах ЕСПЧ! ! ! ! ! ! ! ! ! . Решение проблем с любым ба Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция