Помогите, пожалуйста, разобраться в себе. Не отойдя от прошлых отношений, начала новые, думала, что смогу так отпустить прошлое. Человек, с которым начала встречаться, безумно влюбился в меня. Но за

год так и не смогла забыть старые отношения. Сейчас не в отношениях уже полгода. Отошла от старых, но кажется, что влюбилась в того, кто любил меня до безумия. Сейчас он говорит, что ничего не получится. Говорит, что любит до сих пор, но боится, что все-таки я не забыла те отношения. Но такое ощущение, что включил гордость, мол я бегал, теперь твоя очередь. Я к нему и так и сяк, а он сказал, что слишком долго ждал. Как быть? Может просто задел моё самолюбие? Но тянуло при встречах просто невероятно сильно, эмоции и чувства переполняли меня. Не знаю, как мне быть дальше. Либо переждать это все, так как понимаю, что хорошего из отношений уже ничего не выйдет, так как человек крайне ревнив, все отношения строились на запретах и условиях. А другого выхода я и не вижу в принципе
25.07.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте.

Либо переждать это все, так как понимаю, что хорошего из отношений уже ничего не выйдет, так как человек крайне ревнив, все отношения строились на запретах и условиях.

— Тогда зачем ждать? Какой резон? Нормальные зрелые отношения базируются на этом —

Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя — оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга.

Халиль Джебран.

Вам нравиться когда Вас ограничивают? Отбирают свободу индивидуальность личность?

А другого выхода я и не вижу в принципе

— Выход есть всегда. Даже когда Вас съели у Вас два выхода.

Лучший пример — это собственный.

Вы не можете изменить мужчину и его чувства (отношения к Вам), но можете изменить себя и свою жизнь. Вы можете сделать себя счастливой, и соответственно сделать счастливыми всех тех кто Вас окружает.

Если Вы будете делать себя лучше, всесторонне развивать, делать себя счастливым своими руками реализовывая какие то свои задумки, проекты, желания, цели, мечты. Если Вы будете наслаждаться жизнью, её мгновениям, и будете благодарны судьбе за всё что есть в Вашей жизни, за все опыты, уроки, и переживания. Тогда возможно, и мужчина захочет измениться вместе с Вами.

Помните; Только лишь действие — порождает результат.

«Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя — это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть — это тот, кто вы есть сейчас.»  Зигмунд Фрейд

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

Привнесите в свою жизнь разнообразие, творчество, хобби увлечения, спорт, йогу, танцы, музыку, бег, медитацию, здоровый образ жизни. Всё что угодно, всё то к чему у Вас лежит душа, всё то что Вы делали  бы с удовольствием с любовью, всё то — что радует Вашу душу.

И тогда качество Вашей жизни измениться, и Вы будете счастливы независимо от того, что и кто думает о Вас. Вы будете счастливы независимо ни от чего, и не от кого.

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно».

Если это понимание станет качеством Вашей жизни, тогда Вы можете вступать в новые отношения. Тогда Вы сможете делиться, дарить, не требуя ничего взамен. Теперь Вы можете делать это как целостная гармоничная личность, непринуждённо, но не как раб. Как император, но не как нищий."

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим».

Если Вы будете пребывать в гармонии с самим собой — в гармонии будет пребывать и всё то, что окружает Вас.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.

25.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

Сейчас на сайте
психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно