я изменяю своему мужу. как себя простить?

Здравствуйте. Меня зовут Мария, мне 32 года. С детства я росла скромной и послушной девочкой, и лет с 14, увлекшись романтичными книжками, мечтала об идеальной любви, идеальном муже и идеальной семье. В общем, построила себе картинку счастливой жизни. Конечно, мои мечты рушились. «Прынца» я встретить все никак не могла, поэтому в 23 года лишилась девственности с нелюбимым парнем. В итоге расстались. Потом я встретила мужчину, моего будущего мужа Сашу, который долго за мной ухаживал, мне он тоже нравился. Через полгода знакомства он сделал мне предложение, и через год мы поженились. Казалось бы, живи да радуйся. В 28 лет я родила сыночка. А в 30 стала изменять мужу.

Я не знаю, зачем я ступила на эту дорожку. Познакомились с любовником Мишей на работе, постепенно я поняла, что меня к нему тянет. Мишу тоже ко мне тянуло. В итоге мы стали тайно с ним спать. Скажу, что с мужем у нас прекрасная дружба, мы друг друга поддерживаем, помогаем, всегда интересно проводим выходные, Саша все делает для семьи, сына обожает.У нас прекрасная семья. Да, в сексе не все гладко. Изначально к мужу я не испытывала ни страсти, ни влюбленности. Но поняла, что для меня важна стабильность, статус жены, я хотела создать семью. Мне с Сашей хорошо. А с Мишей я впервые испытала оргазм. Мы видимся с ним редко, но можем не вылезать из постели, я моментально возбуждаюсь, я раскрылась, как женщина. С Сашей же, хоть он и старается, я получаю удовольствие, но не всегда могу возбудиться, не всегда его хочу.

При всем этом я понимаю, что Мишу я не люблю. И Миша сказал, что никогда бы не женился на мне. Каждый день я ругаю себя, мучаюсь от того, что я такая плохая. Моя подруга говорит, что я поступаю ужасно, измене нет оправдания. А вот коллега по работе как-то буднично обмолвилась, что имеет любовника и что это нормально, с давних времен все женщины и мужчины имели связь на стороне. Сейчас мне хорошо, все заметили, как я похорошела, я как наркоман, всегда в предвкушении очередного блаженства. Но совесть мучает меня со страшной силой. Я ведь разрушила любовь, сломала идеальную картинку семьи. Мне очень стыдно перед мужем, а себя я убить и загрызть готова. Более того, часто фантазирую о других мужчинах, в метро часто влюбляюсь в незнакомцев. С ужасом понимаю, что я кошмарная развратная жена. Как мне жить со всем этим? Как себя простить и начать жить правильно?

Вопрос задан анонимно
26.07.16
4 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Уважаемая!
Лично на мой взгляд по большому счету никакой измены с Вашей стороны нет. Вы же не уходите от мужа и не бросаете семью. Измена это когда бросил человека в трудную минуту или совершил какую подлость, а Вы просто ищете эмоции, которых Вам не достает в семейной жизни.
А вот грузить себя понятиями, что Вы кошмарная жена вредно для Вашей нервной системы.
Помните, что никакой идеальной картины семьи в природе не существует. Так что Вы ничего не сломали, так как ломать-то и нечего.
Живите и наслаждайтесь, но не забывайте о безопасном сексе.
Счастья Вам!
26.07.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Единственный подлинный путь, это путь истины. Истина и правда синонимы.

Будьте честны не перед мужчинами, не перед миром, будьте честны перед самим собой. Когда есть измена — любви уже нет. Всё что не по любви — не правильно. 

Что Вы пытаетесь сохранить, сидя на двух стульев? Иллюзию? 

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно.

Тогда Вы можете вступать в новые отношения. Тогда Вы сможете делиться, дарить, не требуя ничего взамен. Теперь Вы можете делать это как целостная гармоничная личность, непринуждённо, но не как раб. Как император, но не как нищий.»

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим».

«Тот, кто может быть счастливым в одиночестве, является настоящей личностью. Если твое счастье зависит от других, то ты раб, ты не свободен, ты в кабале».



P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 

26.07.16
Здравствуйте, Мария.
На сайте запрещено дублировать вопросы и ответы.
Чем Вас не устроили эти?
www.liveexpert.ru/topic/view/1960176-kak-prostit-sebya-za-izmenu-izmenyayu-muzhu
www.liveexpert.ru/topic/view/1984795-ya-bi-hotela-razobratsya-dejstvitelno-li-ya-takaya-plohaya-i-kak-zhe-mozhno-sebya-prostit-i-nauchitsya-lyubit
26.07.16
Добрый день, Мария. Конечно, нормального в этой ситуации мало, если говорить о семье. Вы и сами это знаете. Нужно быть честной самой с собой — и посмотреть правде в глаза. Вы скорее всего прекрасно понимаете — почему вы изменяете мужу. Кроме того, вы чувствуете безнаказанность и некий интерес и кураж от двойной жизни. Это естественно, что вы своего мужа уже совершенно не хотите, так как женщина в глубине души — это существо все таки моногамное, да и эмоции не те. Мне кажется, вам надо разобраться с собой и своими чувствами. Фраза «У нас прекрасная семья» к сожалению здесь не подходит. 
Скорее всего, дело все в том, что вы изначально выходили замуж — потому что надо бы. Вы сами пишете, что не испытывали особо страсти и влюбленности. У вас в принципе и с первым партнером тоже все было не по любви. Жить правильно, на мой взгляд, вряд ли получится, потому что вами, кроме чувства вины ничего не движет (по отношению к мужу). А в глубине души вы хотите настоящих, искренних, взаимных отношений без двойной жизни и обмана, где есть вся радуга — и дружба, и любовь, и секс. Так что, нужно думать не о чувстве вины, а о том, чего вы хотите, делать выводы, и не заходить поуши в то болото, куда вы идете под подбадривающие слова коллеги, что это норма. Не норма это.
26.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Intensator ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и одного сеанса. Мето Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
6 ответов
19.05.12
Вопрос задан анонимно