Нижегородская область

Здравствуйте. Прошу вас помогите советом. Несколько месяцев назад снимали с семьей квартиру по договору найма. (Не заверенному). У арендодателя оказались крупные долги по квартплате, деньги за

оплату электроэнергии мы отдавали лично на руки, он обещал потихоньку оплачивать. Но стали приходить коллекторы, обещали отключить свет за неуплату. Назначили дату оплаты до отключения. С хозяином квартиры созвонились, оплатили ему заранее нужную сумму, чтобы он разобрался с долгами. По истечению срока оплата произведена не была, оставалось 2 дня до отключения света. Решили искать новую квартиру. К слову, я была на 9м месяце беременности,(точнее за 2 дня до родов) плюс на руках 4х летний ребенок. Пока муж был на работе, я бегала, смотрела квартиры. Съехали на следующий день. Хозяин не смог вернуть нам предоплаченные деньги, и написал расписку, на эту сумму, срок орлаты был до 1 мая. Деньги он так и не вернул, при звонках увиливал и только обещал. Теперь же вообще сменил симкарту. Каким образом можно стребовать с него наши деньги? Можно ли через суд помимо возврата денег по расписке, получить с него компенсацию морального ущерба? ( Нервы беременной женщины, ребенка, расходы на агента и переезд( ведь это было не запланировано, и по его вине, он нарушил правила договора найма) И как это правильно сделать? Никогда с этим не сталкивались
27.07.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Имея ту информацию, которую Вы сообщили, однозначно можно утверждать, что можно взыскать денежные средства по расписке.
Для того, что бы ответить на вопрос о взыскании убытков в связи с ненадлежащим исполнением договора, необходимо детальнее ознакомиться с условиями данного договора.
Взыскание морального вреда не предусмотрено законом в данном случае.
Взыскание денежных сумм возможно в судебном порядке.
27.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Деньги по расписке, убытки связанные с ненадлежащим исполнением договора, расходы на агента, переезд и компенсацию морального вреда, — следует взыскивать в судебном порядке подачей иска.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
27.07.16
При обращении в суд с таким иском вам надо будет доказать факты, изложенные в вопросе и если судья посчитает эти доказательства достаточными, иск будет удовлетворён.

27.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Шигуров Александр Викторович, Россия

Сейчас на сайте
Готов оказать юридические услуги по любой возникшей перед Вами проблеме.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция