Здравствуйте! Кратко скажу так. У нас с мужем в семье трое детей. У мужа были проблемы с алкололем (хотя этого он сам не признавал). Любитель выпить и загулять с друзьями на 2 дня. Он строитель и

каждый день выпивал там на работе. Деньги пропивал часто. Я и умоляла его и просила бросить это занятие. Он только злилс, что я якобы лезу в его дела личные. В последний месяц стала замечать, что он с виду как будто пьяный, но запаха алкоголя нет. Недавно мы были на Дне Рождении. Он там пил пиво. Когда пошли спать, то я заметила что изменилось поведение. Начал ложиться и резко вскакивать. Говорил всякую ерунду. Залезал на окно. То в шкафу искал выход. Мне стало не по себе. В итоге он так себя вёл около четырёх часов и уснул потом. Я начала обыскивать всё. В сумке его нашла таблетки Феназепам. Один блистер съеден. Узнала, что это опасная вещь психотропная какая то. Я забрала их, на следующий день он сказал, что кто лазил в моей сумке, коробочку белую кто брал? Я сказал, что незнаю нечего и что именно потерял он спросила. Он не ответил нечего. Я молчу. Он каждый день приезжает с работы с видом пьяного, но алкоголем не пахнет.Замедленно говорит бывает, сонливость выраженная прям. Координация движений нарушена. Сказать, что я знаю о таблетках я боюсь. Может отреагировать агрессивно.человек он такой. Как быть дальше незнаю. Что посоветуете?
27.07.16
3 ответа

Ответы

Доброе утро. Ответ на ваш вопрос "Как быть дальше незнаю. Что посоветуете?"
Ответ.  Констатируйте еще один печальный факт -ваш муж, с большей долей вероятности, стал наркоманом, потому что «Феназепам» у наркоманов на особом счету из дешевизны и эффективности, и вызывает сильнейшее привыкание. 
Рекомендации. Вам необходимо срочно:
1.Признать- ваш муж не только алкоголик, а ваш муж стал еще и наркоманом. Ваш муж не признает и уже не признает его проблем, и, следовательно, он не будет лечиться в наркологии (а это лечение долгое, комплексное,  психоэмоционально и физиологически сложное).
2. Вспомнить о ваших детях и их будущем. Для этого включите «на полную катушку» материнский инстинкт, потому что ваши дети уже впитывают зависимое (аддиктивное) поведение отца, которое, как показывает печальный опыт психотерапии зависимостей, взяв за пример зависимое (аддиктивное) поведение отца, применят его в своей взрослой жизни. Не думаю, что вы хотите, чтобы ваши дети стали наркоманами и алкоголиками. 
3. В повторных случаях неадекватного поведения мужа — срочно вызывайте скорую психиатрическую помощь. В психиатрии не только «успокоят» вашего мужа, но и зафиксируют факт приема наркотиков и предложат вашему мужу обратиться к наркологу.
4. Примите, как называемую в психотерапии зависимостей «жесткую модель любви», при которой вы скажите мужу: " У тебя есть проблемы- ты алкоголик и наркоман. Твое поведение выходит за грани разумного. Тебе нужно решить твои проблемы, но ты будешь из решать Сам, без нас. Вот -Бог, вот -порог". Уходи. Решишь проблемы, встретимся и поговорим". 
5.Примите решение о разводе. И действуйте в этом случае прагматично и рационально, пишите заявления:
*на развод- это позволит вам воспользоваться помощью полиции, в случае агрессии мужа;
*заявления на алименты,
*заявление на порядок общения отца и детей, потому что ваш муж алкоголик и наркоман (об этом необходимо сообщить суду), представляет для ваших детей достаточно серьезную опасность, 
*на раздел имущества и т.д. 
В противном случае, вы погубите не только себя, но и детей.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
27.07.16
Уважаемая Анна!
Феназепам не является наркотическим средством. Это транквилизатор, который назначается врачом в небольших дозах при определенных расстройствах. В том числе и при отвыкании от алкоголизма для облегчения абстинентного синдрома. С алкоголем его совмещать нельзя.
При передозировке возможны побочные явления.
Вам желательно переговорить доверительно с мужем и постараться мягко подтолкнуть его к принятию решения лечиться у нарколога или у врача-психотерапевта. Но лечение будет эффективным, если муж осознает вред своих увлечений и готов лечиться добровольно.
Мудрости Вам!
27.07.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

С начала был алкоголь, потом он возможно нашёл ему замену психотропным веществам и т.д. Это круг. Мужчина играет в свои игры. Он судя посему не собирается жить полноценной и насыщенной жизнью. Он будет по прежнему проявлять неуважение к Вам, и находить всё новые изощрённые способы как разбавить свою психику.

Это его выбор, у Вас же есть свой выбор. У Вас есть выбор какого качества будет Ваша жизнь.  

Лучший пример — это собственный.

Вы не можете изменить мужчину и его чувства (отношения к Вам), но можете изменить себя и свою жизнь. Вы можете сделать себя счастливой, и соответственно сделать счастливыми всех тех кто Вас окружает.

Если Вы будете делать себя лучше, всесторонне развивать, делать себя счастливым своими руками реализовывая какие то свои задумки, проекты, желания, цели, мечты. Если Вы будете наслаждаться жизнью, её мгновениям, и будете благодарны судьбе за всё что есть в Вашей жизни, за все опыты, уроки, и переживания. Тогда возможно, и мужчина захочет измениться вместе с Вами.

Помните; Только лишь действие — порождает результат.

«Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя — это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть — это тот, кто вы есть сейчас.»  Зигмунд Фрейд

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

Привнесите в свою жизнь разнообразие, творчество, хобби увлечения, спорт, йогу, танцы, музыку, бег, медитацию, здоровый образ жизни. Всё что угодно, всё то к чему у Вас лежит душа, всё то что Вы делали  бы с удовольствием с любовью, всё то — что радует Вашу душу.

И тогда качество Вашей жизни измениться, и Вы будете счастливы независимо от того, что и кто думает о Вас. Вы будете счастливы независимо ни от чего, и не от кого.

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно».

Если это понимание станет качеством Вашей жизни, тогда Вы можете вступать в новые отношения. Тогда Вы сможете делиться, дарить, не требуя ничего взамен. Теперь Вы можете делать это как целостная гармоничная личность, непринуждённо, но не как раб. Как император, но не как нищий."

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим».

Если Вы будете пребывать в гармонии с самим собой — в гармонии будет пребывать и всё то, что окружает Вас.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
27.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно