Супруга с дочкой от меня уехали в город к родителям. Она просит меня приезжать не чаще, чем раз в месяц А мне хочется видеться с ними чаще, хотя бы с дочкой.

Супруга с дочкой от меня уехали в город к родителям. Она просит меня приезжать не чаще, чем раз в месяц А мне хочется видеться с ними чаще, хотя бы с дочкой. В прошлые выходные погуляли, но был инцидент, когда она хотела забрать дочь и уйти домой, даже родственникам звонила, чтобы приехали. Потом погуляли, пообщались, расстались на теплой ноте, но она пригрозила, что если еще раз приеду без предупреждения, лишит родительских прав.
Если приеду через две недели и мягко попрошу прогуляться с дочкой, может она согласится и тоже с нами погуляет? Или лучше наоборот взять паузу подольше?
Я жену очень люблю, тяжело без нее, отпускать больно, хочу со временем ее добиваться даже если уйдет к другому, готов ждать годами

Ответы

Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

1. Прежде всего Вам нужно научиться нести ответственность за себя, свою жизнь, и свои решения.

2. Научитесь отпускать людей не привязываясь к ним, и выходить из болезненных и отягощающих отношений. Человек не дерево.

3. Вам следует понять осознать и принять это -

«Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть все плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать спасибо за все что мы пережили. И пойти дальше. Потому что все, что с нами происходит — к лучшему.»

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

Начать жизнь с чистого, нового листа. Так как — «Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует.»

Отпустить, распрощаться с прошлым, начать реализовывать свой потенциал, привнести в свою жизнь новый образ жизни, мышление, отношение, цели и приоритеты.

Если же Вы не сумеете принять то что написано выше, тогда оптимальным для Вас вариантом будет написать психологу дабы проработать с ним свои — обиды, разочарования, сожаления, и не оправдавшие надежды и ожидания. Связанные с предыдущими отношениями.

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно.

Тогда Вы можете вступать в новые отношения. Тогда Вы сможете делиться, дарить, не требуя ничего взамен. Теперь Вы можете делать это как целостная гармоничная личность, непринуждённо, но не как раб. Как император, но не как нищий.»

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим».

Если Вы не хотите обращаться к психологу, то как вариант можете прочесть не мало психологических книг на данную тематику. Так как понимание процессов всех этих вещей, осмысливание корень всех этих вопросов, очень сильно меняет человека и его отношение к таким вещам. Иными словами человек преображается во взглядах, и в понимании многих жизненных ценностях и приоритетов.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
27.07.16
Сейчас на сайте
Добрый день. Иван, ответ на ваши вопросы «Если приеду через две недели и мягко попрошу прогуляться с дочкой, может она согласится и тоже с нами погуляет? Или лучше наоборот взять паузу подольше?»
Ответ. Иван, вам, если вы, конечно, как говорите любите жену и ребенка:
1. Вам необходимо снять  с себя вашу деструктивную роль «виновной жертвы». В семейных проблемах всегда виноваты оба супруга-и это аксиома. Это позволит вам начать действовать так, как положено настоящему мужчине и отцу, рационально, прагматично, жестко, то есть действовать так, как этого не ожидает ваша жена. 
2. Вам необходимо осознать: ваша жена элементарно манипулирует и угрожает вам с помощью ребенка, и если вы не прекратите эти манипуляции и угрозы жены, то скоро вы совсем их не увидите совсем.  
3. Четко и ясно понимать свои права, как родителя, с позиций действующего законодательства:
а) Лишить вас родительских прав может только суд, а не ваша жена по её желанию. Причем, лишение родительских прав -это достаточно сложный, долговременный и трудный процесс, для которого нужны очень-очень веские причины. 
б)Вы имеете такие же права на воспитание дочери, как и ваша жена, поэтому вам необходимо срочно проконсультироваться у адвоката по семейным вопросам и подать заявления в суд:
*на определение «Порядка общения» вас -отца с ребенком, и тогда Суд определит: сколько раз в неделю и сколько часов и т.д вы можете встречаться со своим ребенком,  и ваша жена будет Обязана выполнять это решение суда;
*на «Выплату алиментов для содержания ребенка» 
4. И, если вы намерены, как говорите, добиваться её вновь, то значит вы должны уже сейчас начинать меняться, причем меняться кардинально. Только вызвав у жены удивление и новый интерес к вам, только на этих двух составляющих вы можете строить стратегию возвращения жены.  К такому, какой вы сейчас она точно не вернется. Начните меня себя с вашего отношения к себе самому- сделайте го более ценностным, достойным и уважительным. Внутренние изменения всегда начинаются с внешних преображений,  поэтому попробуйте, как минимум, например:
а)прекратить жалеть себя, жалость -самое губительное из всех чувств, которое не только скатывает вас в болото бездействия,  пассивно-покорно- рабской стратегии ожидания,  в депрессивные настроения,  в взращивание негативных эмоций и их аккумулирование и т.д.;
б)проанализировать все ваши отношения с женщинами, в обязательном порядке с ближайшими родственниками - это позволит вам определить и проработать первопричину ваших  ошибок, которые не позволили вам построить гармоничные семейные отношения;   
в) изменить себя внешне, потому что внешние преображения всегда являются стартом для внутренних изменений, например:
*кардинально измените имидж, цвет волос и прическу и т.д. -это позволит вам стать новым, незнакомым, брутальным,  загадочным и таинственной, и для себя и для жены; 
*«примерьте» на себя новые мужские образы, например, «городской хулиган», «мужчина -мачо", «бизнесмен», «спортсмен», «милитари», «деловой мужчина» и т.д.-это позволит вам почувствовать себя по -разному: разный образ-разная роль — разный характер;
*найдите для себя новые сильные мужские увлечения, например, поучитесь дайвингу или туризму, экстримальному вождению  и т.д, которые наполнят вас новыми, свежими и яркими эмоциями;
*сделайте профессиональные тематические фотосессии: новых образов и с новых увлечений, и выложите все фото в сеть-позитивные лайки и комплименты не только поднимут ваше настроение, но, самое главное, серьезно удивят и поразят вашего мужа.   
5. Проанализируйте и измените ваши привычные:
*семейные сценарии и роли (муж, отец), которые привели в разрушению семьи;
*личностные качества,  характер;
*модели поведения и методы взаимодействия с женщинами (с женой), в том числе и сексуальные.
6. Ни с кем (ни с родителями, ни с друзьями, ни с соседями, ни с коллегами) и ни под каким соусом не говорите о жене, о причинах её ухода от вас, сразу жестко пресекайте эти разговоры доброжелателей и любопытных: «Давай прекратим эту тему. Она мне интересна»  
7. Ни в коем случае, не давайте жене негативных эмоций и реакций, деструктивных поступков, которых она от вас ожидает (унижений, уговоров и т.д.)  
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
27.07.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения