Добрый день! я сейчас в отпуске,забрала отпускные,далее я выйду на работу отработаю 2 недели и увольняюсь, мне остальную часть отпускных положено?

Вопрос задан анонимно
27.07.16
1 ответ

Ответы

Buh

Если Вы в отпуске и отзоветесь из него, то по отпускным сделают перерасчет (заберут часть отпускных, вычтя при окончательном расчете) и выплатят только зарплату. Если же у Вас есть неиспользованные отпуска, на которые Вы имеете право, то согласно статье 127 Трудового кодекса РФ при увольнении Вам должны выплатить компенсацию за все неиспользованные отпуска, исходя из среднего заработка за последние 12 месяцев.

В расчет берутся заработки за последние 12 месяцев, предшествующих уходу в отпуск либо выплате компенсации за неиспользованный отпуск. Во втором случае за каждый полностью отработанный месяц положено 2,33 дня отпуска. Если отработано больше половины месяца, происходит округлению в сторону целого месяца; если меньше, то месяц отбрасывается.

Заработки за последние 12 месяцев, кроме других отпускных, больничных и командировочных, т.е. денег, выплаченных, исходя из среднего заработка, делятся на 29,3 (среднегодовое количество дней в месяце), умноженное на количество полностью отработанных месяцев (в идеале 12). Если в расчетном годовом периоде отработано полностью менее 12 месяцев либо на эти месяцы приходились периоды, когда за работником сохранялся средний заработок, то прибавляется произведение 29,3 на соотношение количества календарных дней, приходящихся на отработанное время, к количеству календарных дней в этом месяце.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
27.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция