Не хочу чтоб жена занимала должность секретаря. Считаю это для себя унизительным. Это отклонение или нет ? Жена работает не для прибыли.

Ответы

Здравствуйте.

Нужно понять в чём проявляется Ваше представление об унижении. Многие женщины работают секретарями, так как только они могут делать 10 вещей одновременно.

Если Ваша жена любит то что делает. Тогда какие могут быть проблемы?

«Если вы поймали птицу, то не держите ее в клетке. Не делайте так, чтобы она захотела улететь от вас, но не могла. А сделайте так, чтобы она могла улететь, но не захотела».

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 



28.07.16
Здравствуйте Антон Сергеевич! Если Вы считаете для себя это унизительным или неприятным, то стоит обсудить это с женой и поговорить насчёт выбора другого рабочего места, тем более вопрос не в прибыли! Речи о каких-то отклонениях и быть не может! Обращайтесь, с уважением, Геннадий.
28.07.16
Антон Сергеевич, что именно Вам кажется унизительным в том, что Ваша супруга занимает уважаемую должность секретаря. Существует некий собирательный образ «секретутки» от секретарь + проститутка (в обязанности которой входит интим с начальником) — сформировавшийся в нашем обществе и ставший, к сожалению, нарицательным, но не стоит забывать, что это лишь образ и уважающая себя женщина никогда не станет путать эти две древнейшие профессии и обязательно уволиться, если начальник перейдет дозволенную её пониманию, грань и начнет приставать с недостойными предложениями интимного характера. Подумайте, нет ли в Вашем не осознаваемом отвращении к должности секретаря этих навеянных социумом ноток. Секретарь — достойная профессия, в современном мире требующая от кандидата на неё серьезных и многочисленных знаний, умений и навыков. У Вас есть повод гордиться своей женой, Антон Сергеевич. Удачи. Ирина.
28.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Леушин Андрей Владимирович

Сейчас на сайте
НИКАКИХ ТЕСТОВ И ШАБЛОННЫХ ВОПРОСОВ. ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К КАЖДОМУ КЛИЕНТУ! Только непринужденное и свободное общение, только самое чуткое внимание к обратившимся за помощью. Направленность на решение проблемы, а не на сиюминутное облегчение. Я Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения