Оренбургская область

Здравствуйте, такая проблема - мой начальник не хочет брать меня на работу после декретного отпуска. Прошло 2 года как я в декретном отпуске, я

обратилась к начальству, сказала что готова выйти с декретного отпуска раньше положенного срока. Подскажите правильно ли поступает ли мой начальник? если да, то должна ли полагаться какая — то выплата мне?

Ответы

Buh

За работником в период беременности сохраняется рабочее место. И это право работника выйти раньше 3-летнего срока отпуска по уходу за ребенком. Работодатель же обязан предоставить рабочее место. Если этого не было сделано, то это повод для жалобы в надзорные органы. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
28.07.16
Здравствуйте! Ответ однозначный — начальник не правильно поступает. Он обязан предоставить Вам ту работу (должность) с которой Вы уходили в отпуск по уходу за ребенком. Предупредить о выходе следует за 3 дня до выхода из отпуска письменным заявлением. В случае отказа, подавайте жалобу в трудовую инспекцию.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
28.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Административное право