Санкт-Петербург

здравствуйте. Суд признал меня утратившей право пользования долями в общедолевой собственности в жилом помещении с последующим снятием меня с рег учета. Новый собственник получил решение суда. Имеет

ли он права принудительно выселить меня с полицией без возбуждения исполнительного производства и присутствия судебного пристава?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Полиция ни при каких обстоятельствах не занимается выселением граждан с жилплощади. Только судебные приставы вправе принудительно выселять, на основании исполнительного документа суда. Если имело место выселение с помощью полиции, то подайте жалобу в прокуратуру. Их строго накажут, в плоть до увольнения.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
28.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Исполнением решений суда занимаются судебные приставы-исполнители. Однако и в обязанности полиции входит исполнение в пределах своих полномочий решения суда (судьи), письменные поручения следователя, руководителя следственного органа, органа дознания о производстве отдельных следственных действий, проведении оперативно-разыскных мероприятий, задержании лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, о производстве иных процессуальных действий, оказывать содействие в их осуществлении (п.9 ч.1 ст.12 Закона о полиции).

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
28.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Татьяна

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я врач судебно-медицинский эксперт и юрист. Обращайтесь ко мне если была допущена врачебная ошибка, нужно установить причину и давность смерти по данным материалов дела, тяжесть вреда здоровью, дефекты оказания медицинской помощи, оцени Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
23.07.16
Вопрос задан анонимно