Санкт-Петербург

здравствуйте. Суд признал меня утратившей право пользования долями в общедолевой собственности в жилом помещении с последующим снятием меня с рег учета. Новый собственник получил решение суда. Имеет

ли он права принудительно выселить меня с полицией без возбуждения исполнительного производства и присутствия судебного пристава?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Полиция ни при каких обстоятельствах не занимается выселением граждан с жилплощади. Только судебные приставы вправе принудительно выселять, на основании исполнительного документа суда. Если имело место выселение с помощью полиции, то подайте жалобу в прокуратуру. Их строго накажут, в плоть до увольнения.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
28.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Исполнением решений суда занимаются судебные приставы-исполнители. Однако и в обязанности полиции входит исполнение в пределах своих полномочий решения суда (судьи), письменные поручения следователя, руководителя следственного органа, органа дознания о производстве отдельных следственных действий, проведении оперативно-разыскных мероприятий, задержании лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, о производстве иных процессуальных действий, оказывать содействие в их осуществлении (п.9 ч.1 ст.12 Закона о полиции).

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
28.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
23.07.16
Вопрос задан анонимно