Здравствуйте! У меня в течение 25 лет был друг, дружили со школы, потом в институте вместе учились. Жизнь сложилась так, что живем в разных городах,

но иногда встречались и переписывались. Я замужем, он женился недавно во второй раз и молодая жена запретила ему со мной общаться, ультиматум поставила со скандалом, либо она, либо я. Я удалена из друзей даже в соц сетях теперь. И знаю, что он ко мне не стал хуже относиться, но очень странно вот так прерывать и вычеркивать из жизни друзей. Как быть, попробовать найти контакт с женой? или просто не лезть и действительно вычеркнуть. Он мне как брат с детства.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Дружба между полами ослабевает с наступлением ночи. Зачем играть с огнём?

У Вас своя жизнь и семья, у него своя. Зачем лезть в чужую семью? Люди встречаются — люди расходятся. Так бывает это жизнь.

«Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть все плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать спасибо за все что мы пережили. И пойти дальше. Потому что все, что с нами происходит — к лучшему».

Начните нести ответственность за себя свою жизнь и свои решения.

Научитесь отпускать людей не привязываясь к ним, и выходить из болезненных и отягощающих отношений.



P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 

28.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вам стоит подождать, если  для него также дорога дружба с Вами, он найдет способ все уладить.
28.07.16
Здравствуйте, Ольга! Могу предположить, что именно Вы оказывали ему поддержку в период развода, одиночества. Сейчас ситуация изменилась, друг согласился с желанием жены, видимо теперь ему есть с кем делиться мыслями и чувствами. Он возобновит с Вами переписку, общение, при условии появления непонимания в семье. Отпустите его, пусть строит свое счастье..
Всего самого доброго Вам, с уважением, Елена
28.07.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения