Боюсь выйти на улицу. Мое состояние и поведение в обществе зависит от моего веса. Я могу несколько дней не есть и тогда мне будет хорошо от того, что я влезаю в определенные вещи и выгляжу хорошо,

но, потом, нужно как никак восполнить потребность в еде и, набрав пару кг, я уже не могу спокойно выйти в общество. Ощущаю дискомфорт и отвращение к себе. В такие периоды я могу отказаться куда то идти. Мерзко и неприятно. После этого я снова ничего не ем. Худею и мне снова хорошо. Причем я хорошо вижу эти пару кг. Изменения не значительные, но, как мне кажется, вид сильно портят(если набираю). Почему я заостряю на этом внимание? Почему не могу полноценно отпустить эту мысль и жить спокойно, не смотря на то, что людям в самом деле на это все равно? Как от этого избавиться? В учебное время из-за набора этих 2-3 кг мне приходилось пропускать иногда занятия. Это же так глупо. Да и вес у меня нормальный. Я не толстый человек. Что это вообще за загон странный, от которого уже столько лет не могу избавиться? У каких людей в основном бывает? И как реально "забить" на это?
28.07.16
3 ответа

Ответы

Здравствуйте.  

Вы стремитесь нравиться  всем. Соответственно вам хочется, чтоб вами восхищались, искренне восторгались вашей красотой.  И вы ошибочно полагаете,  что для этого необходимо быть идеальной.  

Это говорит о том, что вам давно не достает любви,  тепла, заботы, ласки. Как следствие,  заниженная самооценка и конечно комлексы.  

Если хотите отпустить эти глупые мысли,  поймите важную вещь:  внешность,  возраст, вес,  одежда,  макияж,  все это важные составляющие красоты и привлекательности,  но не главные, не решающие.  

Наверняка вы встречали безумно красивых,  но одиноких людей и наоборот,  ничем не выделяющихся,  серых на первый взгляд,  но у них толпы поклонников. Когда мы видим такое, мы спрашивали себя, почему эта прекрасная девушка одна, ведь все при ней? Или, что они в ней находят,  ведь страшная такая? 

Ответ на этот вопрос есть, а так же и на ваш- дело в правильном образе, который мы себе создаем своим отношением к себе,  поведением,  жестами,  мимикой,  походкой, взглядом,  интеграцией и многими другими составляющими,  из которых и выстраивается оценка нашей внешности. 

Если  поведение говорит и кричит, что я красива/ красив, то именно так нас и видят и наоборот,  скованность нашу, неуверенность в себе, люди считывают невербальным способом.

Быть красивой- это искусство,  но  не навязчивая идея
28.07.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим».

Возможно что Вы не на своём пути. Не нашли себя, или же делаете то к чему не лежит душа, то что Вы не любите.

Именно по этой причине у большинства людей не устроенна жизнь, отсутствует мотивация/вдохновение что либо делать, и к чему либо стремиться. Мало помалу человек сталкивается с 1000 и 1 проблемой, что в свою очередь приводит к тому, что в жизни такого человека всё больше присутствуют такие вещи как — агрессия, пагубные привычки, неудовлетворённость, раздражительность, злость, апатия и т.д.

Вы должны делать вещи по своей природе, то что Вы любите, то к чему есть склонности.

Так Вы будете задействовать свои способности (предрасположенность/умение/таланты/призвание) вдохновение, креатив, импровизацию, воображение, творчество, любовь, праздность и радость сердца к чему либо. Именно тогда Вы будете пребывать в умиротворении, в гармони с самим собой и миром который Вас окружает. Встречать людей своей судьбы, находить красоту в тех вещах в которых ранее не замечали и упускали. Тем самым привнося в свою жизнь — гармонию, целостность, и благополучие.

Именно тогда, когда Вы создадите почву для новых качеств, которые будут всесторонне расти в Вашем Я, и устроиться Ваша личная жизнь.

«Важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой».  Уоррен Баффет

Один из самых коротких путей, изменить свою жизнь в лучшую сторону, это всегда говорить себе — ДА!



Так же прочтите эту статью — www.liveexpert.ru/journal/view/1998152-emocionalnoe-pereedanie-ili-kak-perestat-zaedat-stress

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
28.07.16
Здравствуйте!
«забить» не получиться… Вы же уже много пробовали способов?
Нужно найти зачем Вам это и заменить эту привычку есть-худеть на эффективный способ. Обращайтесь, помогу.
28.07.16

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кувшинов Виктор

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
6 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно