Честность

Здравствуйте! Я девушка, мне 24.

Моя проблема в том, что я наверное идеалистка и стараюсь в этом мире быть со всеми максимально честной и искренней, даже в мелочах не могу наврать, потом будет совесть мучить. И очень чувствую, когда обманывают меня, и даже в некоторых моментах понимаю, что человек лжет во благо-чтобы не огорчать меня/чтобы не казаться слабаком и т.д. замечаю, частенько… и меня это настолько расстраивает, что я могу в человеке разочароваться… даже если это ложь во благо, ну не принимаю я её и всё, обижает до глубины души — значит человек мне не доверяет, прямо гнев берет. Сейчас я живу с молодым человеком, у нас очень доверительные отношения, но я временами чую какое-то умалчивание, причем в пустяках Например, у него крутит живот, а он не скажет. На мой вопрос-почему не рассказал, у нас же таблетки есть? Он отвечает-да потому-что не сильно. И так частенько. Может он хочет в моих глаза казаться сильнее что-ли.. или огорчать не хочет (сама-то я ранимая и часто плачу..) Но для меня в первую очередь это вопрос доверия, именно доверия… чего бы у тебя ни болело — скажи, я же родной человек...

Как научиться мириться с тем, что все вокруг лгут? Как научиться не разочаровываться в людях? Помогите, устала....

Лучший ответ по мнению автора

Доброй ночи. Алла, ответы на ваши вопросы
Ваш вопрос "Как научиться мириться с тем, что все вокруг лгут?"
Ответ. Для этого нужно стать самодостаточной личностью -это позволит вам:
*не сравнивать себя и ваши личностные качества с окружающими людьми (вы: «я… идеалистка… стараюсь быть  честной и искренней… не могу наврать» и окружающие: «очень чувствую, когда обманывают… человек лжет»); 
*адекватно, объективно и уважительно относится к окружающим вам людям, воспринимать их спокойно такими, какие они есть (с их правдами-неправдами);
*не давать негативных реакций и аккумулировать в себе негативные эмоции («обижает до глубины души… гнев берет»),
которые разрушают, прежде всего, вас саму.  
Ваш вопрос «Как научиться не разочаровываться в людях?»
Ответ. Алла, для этого вам стоит обязательно проработать ваши установки, которые, каким бы странным это вам не показались — деформированы. Например:
1. Ваше «быть со всеми максимально честной и искренней», приносит вам морально-нравственные страдания (.будет совесть мучить… очень чувствую, когда обманывают меня… ложь… не принимаю я её и всё").
2. Ваше «вопрос доверия, именно доверия»,  вызывает всплеск негативных эмоций («обижает до глубины души… гнев берет»)  и негативных реакций («меня это настолько расстраивает, что я могу в человеке разочароваться»), что не позволяет вам выстроить полноценные отношения с окружающими людьми.
Алла, позвольте несколько комментариев по вашему сообщению.
1. Ваша исключительная честность и основанные на ней деформированные установки представляют из себя форму тотального контроля над человеком и недоверия к людям.
2.  Ваша исключительная честность и основанные на ней деформированные установки сформированы вашими родителями только с одной целью: тотальный и полный контроль за вами, что является ярким показателем родительского недоверия к вам.
3. Ваша исключительная честность и основанные на ней деформированные установки прочно вошли в вашу взрослую жизнь в виде деформированных сценариев, моделей поведения и методов взаимодействия с окружающими, в нарушении  личностных границ других людей, яркой иллюстрацией сказанному является пример по ситуации, описанной вами, которая выглядит, как «допрос с пристрастием»: «у него крутит живот, а он не скажет. На мой вопрос-почему не рассказал… Он отвечает… потому-что не сильно...Но для меня в первую очередь это вопрос доверия, именно доверия… скажи, я же родной человек»
 
Алла, вы даже не заметили, как нарушили личностное (причем достаточно интимное) пространство своего молодого человека.
Прочтите эту статью, надеюсь, она вам будет полезна:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1832177-lyubov-molodost-sozdanie-garmonichnoj-semi 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1691117-lyubov-i-ee-pokazateli-ili-kak-izmerit-lyubov 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.


31.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.

Слоняться от одной крайности к другой — это всегда неверный путь.

Если натянуть струну слишком сильно она порвётся, если слабо она не будет звучать.

Если рано снять с огня суп он будет не готов, если его передержать испортиться вкус.

Так и в жизни. Человек это тайна, как и сама жизнь. Должно быть что то недосказанного. Человек может сам не знать чего он хочет, а Вы требуете всё и до мелочей. Это крайность.

Как избавиться от этого?

Для этого нужно привнести гармонию в свою жизнь. Пробуйте техники релаксации, дыхательные упражнения, медитацию.
Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.

Можете начать поиск в сети с этого —

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
31.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии