Скажите,ребёнку полтора года, в разводе полгода, причина-издевательства и унижения, агрессия. В общем человек в неадеквате, он лицемерит, врёт ,придумал историю где обвинил мою маму что она виновата,

никаких попыток осознать и сохранить он не предпринимал, на суде делал все чтобы уменьшить алименты. Месяц не был у ребёнка, не интересовался им, до этого ходил раз в 2 недели, потом раз в 3 недели, я не знаю что дальше будет, ребёнок хоть и мал но его помнит, но после встреч с ним плохо спит и плачет во сне. Вот завтра решил прийти, я спросила чего так редко, сказал ему не удобно ходить сюда и негде гулять (20 минут езды от него до нас, дядом парк, площадь, да хоть площадка). Я спросила может ли он платить нам что присудил суд 11500, а не 5 тыс что он высылает, поскольку пособие с работы мне платить заканчивают, и понеслось, да как хотите воспитывайте, вы виноваты вот и выкручивайтесь, много раз упомянул что я ему никто и не нужна и прочее. Я хотела отдавать ему ребёнка почти на сутки раз в неделю, но так как от него такой негатив и неуважение ко мне хотя бы как к матери ребёнка об этом нет и речи, да и ему это не надо.Я не знаю как быть, запретить общение вообще потому что человек в неадеквате и негатива, непредсказуемость и редкость встречи боюсь ещё больше навредят ребёнку, отдавая ему я не знаю чему он его научит, куда от ведёт, и как будет отзываться. Ребёнок будет чувствовать негатив к маме, я не хочу этого. подскажите как лучше поступить?
31.07.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш аудио ответ. он будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
31.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Он отец ребёнка, алименты платит. Ваши проблемы это Ваши. Ребёнка не впутывайте. Пусть отец видится с ребёнком когда захочет. Отдавать мужчине маленького ребёнка на сутки? Это кто такое придумал? Пока нет смысла отдавать. 

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 

31.07.16
Ребенок еще очень мал и находится в полях мамы. Именно поэтому следите пожалуйста за своим психоэмоциональным состоянием после визитов бывшего мужа и старайтесь его максимально гармонизировать.  Плюс беспокойства ребенка могут быть связаны с переизбытком впечатлений. Относительно новый человек, если папа приходит не ежедневно и какие-то развлечения нехарактерные для повседневности. И этого хватает, чтоб ребенок перевозбудился в эмоциональном плане и ему сложно было заснуть.
 Если папе позволить встречаться с ребенком сколько угодно и когда угодно, то со временем встречи станут все реже и реже. Ребенок подрастает, становится подвижнее. Не понятно как с ним взимодействовать и это физически утомительно. В итоге находится масса причин, по которым визиты откладываются, а потом и вовсе сходят на нет. Вас это не должно особенно печалить. Когда решите образовать другую семью, мелькание бывшего мужа всегда всех раздражает и вносит смуту в разум ребенка. Причем когда ребенок подрастает, с папами заново знакомятся и уже общаются в другом формате, находят совместные занятия, им приятно проводить время друг с другом и т д. Это может случиться, а может и нет. ГЛавное, чтоб Вы не препятствовали развитию любых событий. 
Относительно алиментов безусловно доводите дело до конца. Если человек не выполняет того, что предусмотрено законом, то есть приставы, которые обяжут все доплатить. Собирайте все квитанции и счета в знак доказательства. Чтоб не приходилось выслушивать  неприятные речи, общайтесь уже через официальные органы. Пишите заявления куда следует и пусть отвечает уже им кто какой и почему так. Вы свое дело сделали.  Спросили, узнали его точку зрения по этому поводу, поняли, что ответа вразумительного нет и пошли дальше за тем, что причитается по закону.
Старайтесь разговаривать корректно и вежливо с отцом ребенка, особенно при ребенке, но и без него. Как только чувствуете, что он закипает или переводите тему или прощайтесь и уходите. Дальше конструктивной беседы уже не будет.Говорите ребенку про папу в обычной манере.  Не надо захваливать, но и настраивать против то же не надо. Если ребенок будет видеть маму довольной и сияющей, то никто не сможет его настроить против нее. Мало того, все злодеи, кто ее обидит или кто против нее. 
Если хотите отодвинуть папу от воспитания, то старайтесь его как можно активнее привлечь, он уйдет сам. И не сможет предъявить потом Вам претензию, что это Вы что-то не так сделали, что общение не срослось.
Если когда-нибудь до Вас дойдет информация о том, что папа настраивает ребенка против Вас и ребенок это как-то воспринимает за правду, то так и скажите, что папа пошутил… или ты просто как-то не так понял, перевести в шутку, чтоб не заострять внимание. А вообще сейчас рано думать, а тем более опасаться того, чего еще нет и возможно никогда не будет
Всего Вам доброго, светлого и приятного.
31.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно