Уральский федеральный округ

Размер алиментов с не работающего,но состоящего на Бирже труда? Первые 2 месяца высчитывались 25% от пособия по безработице,сейчас пособия лишили на 3 месяца,но на учете остался человек и продолжает

ходить делать отметки.Спасибо
01.08.16
1 ответ

Buh

Согласно пункту 4 статьи 113 Семейного кодекса РФ размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 Семейного кодекса РФ, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
01.08.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Андрей

Сейчас на сайте
Приветствую всех на моей странице! Будьте уверены, моя консультация по Вашей проблеме будет максимальной.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция