Недавно с мужем переехали в другой город, устроились на новую работу. А вчера муж пришёл домой и сказал, что у них на работе намечается корпоратив. Но вторых половинок брать с собой нельзя. Все бы

ничего, да корпоратив с ночёвкой. А муж в ультимативной форме сказал, что все равно поедет. Что делать? Как объяснить ему, что это ненормально?

Ответы

это даже объяснять не нужно
если это ваш муж то ни в коем случае не может так вас игнорировать 
это детское поведение подростковое загорелся и побежал.
Что было раньше 
совпадают у вас интересы 
походы с ночевкой посиделки у костра что вам интересно обоим 
если только держаться за быт любой человек захочет перемен и отдыха.
экскурсии может и в коллективе других людей.
Сколько лет в браке, есть ли дети.
03.08.16
Здравствуйте, Аленка.
Что нормально в отношениях, а что нет — каждая семья решает индивидуально, здесь нет каких-то строгих правил. Но вот что не полезно для отношений:
— Это Ваше недоверие мужу
— Это попытка контролировать и диктовать ему что «правильно», а что нет
— Это Ваша «Родительская» позиция в отношениях (получается, что Вы, вроде как разрешаете или запрещаете, а он, демонстрируя подростковый максимализм сопротивляется Вашим(!!!) решениям)
Именно эти проблемные моменты и нужно решать. Обращайтесь.
03.08.16
Добрый день, Алена,
приведу Вам пример из своей жизни:
Я более 5 лет работал в компании, в которой два раза в год проводились подобные корпоративные мероприятия с выездами всей компанией в дома отдыха. В компании около 200 человек. И все выезжали, за исключением больных. Просто у руководства было такое мнение, что подобные мероприятия помогают формировать необходимую им корпоративную культуру. Мероприятия «добровольно-обязательные». И ни разу не поднимался вопрос ни одним сотрудником: «А можно я возьму с собой свою жену/мужа?»
Для Вашего супруга, как для нового сотрудника, просто необходимо участие в подобном мероприятии, т.к. он пытается самым лучшим образом зарекомендовать себя и выстроить правильные взаимоотношения с коллегами.
Теперь, что касается Вашего отношения:
Во-первых, я полагаю, что ультимативная форма мужа стала ответом на Вашу ультимативную просьбу взять с собой или не ездить.
Во-вторых, перестаньте бояться! Бояться, что с ним что-то случится, что с Вами что-то случится. Вам нужно верить и доверять своему мужу. Или научиться верить и доверять, если это не всегда получается. Ваши страхи — одна из причин Ваших конфликтов.

С наилучшими пожеланиями,
Владимир
03.08.16
Нормально это или нет — можете ответить только вы сами. Каждая ситуация имеет свою предысторию. Быть может, он просто волнуется о сохранении работы, которая позволяет ему содержать семью в достатке. А может и преследует свои цели. Во втором случае, корпоратив — лишь один из вариантов огромного количества возможностей осуществить задуманное.
03.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно