Здравствуйте! Мне 32 года. Около двух лет меня беспокоят ежедневные головные боли, а особенно виски. Зачастую боли возникают, когда я нервничаю или

переживаю, однако, бывает начинает болеть и без каких-либо стрессовых факторов. К врачу пока не обращалась. Я в течение года работала в ночные смены, что тоже подорвало здоровье. Что это может быть? Хочется понять, что делать.
03.08.16
2 ответа

Ответы

Добрый день, Ольга.

Для начала я бы вам рекомендовал по измерять давление в течении недели 2 раза в день, если давление будет в норме, то обратиться к неврологу.
03.08.16
Ольга. Необходимо  в течение хотя бы недели измерять артериальное давление, пульс  и записать его в дневник, чтобы было наглядно понятно, связаны ли Ваши боли со скачками давления. Делается это следующим образом: заводите блокнот или тетрадь. Делите на колонки «АД (артериальное давление)», «пульс», «утро», «день», «вечер». Измеряете давление рано утром, как встали, затем в течение дня, особенно если при этом наиболее выраженная головная боль (подпишите комментарий что делали, например «понервничали» или «пробежали»), и перед сном, как ляжете спать, заполнив колонки в дневнике. Затем через неделю пришлите фото дневника специалисту на нашем сайте и мы с Вами будем дальше решать, чем можно помочь.
04.08.16

Светлана Викторовна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Неволин

Сейчас на сайте
Читать ответы

Анна Игоревна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно
2 ответа
02.05.11
Вопрос задан анонимно