Здравствуйте! Меня зовут Александр (32 года). У Нас в семье такая проблема.... Я с женой (33 года) живу 12 лет. У нас двое детей, девочки, 14 лет

внебрачная и 8 лет совместный. В последнее время (2-3 месяца) у Нас все стало плохо в плане интима. Жена хочет, я нет! Мы стараемся не ругаться. У меня со здоровьем все нормально, но мне просто не хочется и она конечно же обижается. Как мне быть, в чем может быть проблема?

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Александр, ответы  на ваши вопросы
Ваш вопрос "все стало плохо в плане интима. Жена хочет, я нет… Как мне быть"
Ответ. Вам стоит предложить жене вместе с вами обратиться к семейному психотерапевту/либо к сексологу.
Ваш вопрос «У меня со здоровьем все нормально, но мне просто не хочется… в чем может быть проблема?»
Ответ. Первопричина ваших интимных проблем может лежать в двух плоскостях:
*физиологическая: вам необходимо обратиться к эндокринологу и сдать тесты определение уровня тестостерона в крови, именно этот гормон отвечает за либидо (половое влечение, половое желание), на отсутствие которого вы жалуетесь, если проблема окажется в этом, то она легко поправима с помощью специальных препаратов;
*психологической, например, элементарное психо-сексуально-физиологическое привыкание или Рекомендации. Покажите жене мой ответ, и вместе с ней попробуйте, например:
1. Вместе с женой обратиться к семейному психотерапевту/или сексологу, хотя бы в режиме онлайн.
2. Жене
менять женские образы, например: примерит на себя новые образы, типа:  «городская хулиганка», «женщина -вамп», «милитари», «бизнес-леди» и т.д.- это позволит вам воспринимать жену по новому, а жене  почувствовать себя по -разному: разный образ-разная роль -разный характер.
3.Срочно смените привычные модели сексуального поведения и методы сексуального взаимодействия друг с другом, некоторые идеи, которых огромное множество, подглядите здесь:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/666943-rasshirenie-diapazona-seksualnogo-povedeniya-i-seksualnosti-poleznie-soveti 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/668798-rasshirenie-diapazona-seksualnogo-povedeniya-i-seksualnosti-poleznie-soveti-2 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/675199-rasshirenie-diapazona-seksualnogo-povedeniya-i-seksualnosti-poleznie-soveti-3 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
12.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

С этой проблемой сталкиваются многие. Но не все пытаются ее решать. Иногда – просто потому, что не воспринимают всерьез.

Снижение полового влечения бывает физиологическим и патологическим. 

Если речь идет о патологической форме, необходимо искать причину: скорее всего, произошли «поломки» в других органах и системах. 

Все зависит от конкретного случая и человека. Патогенетическое лечение направлено на причину. При комплексном подходе учитываются образ жизни, психогигиена, взаимоотношения, анализируются роли партнеров, разрабатывается система «сексуальных запусков», исследуются эрогенные зоны, назначается курс специальной физкультуры, физиотерапии.

У мужчин негативное влияние оказывает «привыкание» к партнерше, когда она перестает играть роль любовницы, превращаясь в «маму», «товарища». 

Конечно, если люди не интересны друг другу, то и желание исчезает. Важно понимать, что заботиться об отношениях и стараться нравиться мужу или жене нужно всю жизнь, а не только до свадьбы.

Пишите ваши вопросы для решения проблемы индивидуально.

12.08.16
Уважаемый Александр!
Жене на самом деле не на что обижаться. Любой психолог ей объяснит, что после 12 лет совместной жизни появляется элементарное привыкание и если она хочет быть сексуально привлекательной для мужа, то ей нужно хорошенько постараться для этого. Это целое искусство и ей надо либо обратиться к специалисту, либо почитать какую-то литературу о том, как быть желанной. Нужно учиться менять имидж, некоторым поведенческим хитростям, чтобы все время держать мужчину в тонусе и вызывать желание.
Удачи Вам!
12.08.16
Здравствуйте.

Проблема может быть одна нет чувств, а значит и любви. Это конечно же при условии что Вы в порядке в плане здоровья, и были попытки перезагрузить Ваши отношения. Если Вы отдыхали друг от друга и каждый имел возможность побыть в уединении.

Мужчина рано или поздно приходит к такой точке к которой пришли Вы. Если в его жизни отсутствует реализация своего потенциала, спорт, и духовные практики.  

Пробуйте техники релаксации, дыхательные упражнения, медитацию. 

Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.

Можете начать поиск в сети с этого —

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Так же есть аутогенная тренировка. Прочтите о ней в интернете.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.

12.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений

Сейчас на сайте
Нет нерешаемых проблем, есть лишь неверный путь. . . ©
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения