Доброго времени суток. Моей двоюродной сестре брат с отцом запрещают встречаться с парнями, ей уже 20 и если они продолжат, то такими темпами она до 30 не выйдет замуж. Им сам факт что у неё есть или

может быть парень вызывает только гнев. Я хочу помочь моей сестре. Недавно на неё накричали, узнав что ей нравится парень, и не самыми приятными словами её называли. Парень сказал что поговорит с братом, но брат кроме как разбить ему лицо ничего большего не захочет. Как мне помочь? Как приободрить сестру? Что сказать брату чтобы он на неё не давил так. Чтобы стал терпимее что ли. Разговор будет проходить по телефону, в разных городах живём.
13.08.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Джон. Дело в том, чтобы помочь Вашей сестре, нужно понимать причины, по которым ее отец и брат столь негативно и агрессивно относятся к тому, что у нее есть или может быть парень. И прежде, Вы как брат и племянник, можете пообщаться с дядей (ее отцом), и братом. И просто в общении якобы случайно задеть этот вопрос. Но все же, оптимальным конечно был бы вариант, чтобы Вы дали ссылку на наш сайт сестре, и она написала нам сама. И уже непосредственно с ней, мы смогли прояснить все причины, и подсказать оптимальные варианты решения вопроса, исходя из более подробной информации, которую может дать только сестра. А просто подобрать слова, и попытаться переубедить отца и брата, не зная причин их такого отношения, не получится.
13.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Никогда и не при каких обстоятельствах не ревновать любимого человека научиться довольно сложно, так как ревность проявляется на уровне инстинктов, а в её основе лежит чувство собственничества, не присущее разве что святым.

Но, в то же время, ревность далеко не всегда является признаком любви. Ревнивцами зачастую руководят раздутое самолюбие или болезненный страх перед одиночеством.

Мужчины проявляют свою ревность по разному, в зависимости от уровня культуры, темперамента и умения держать себя в руках.

Надо понимать, что подобное поведение мужчины вовсе не является свидетельством силы и крепости его характера, а как раз наоборот, говорит о явном наличии комплексов и серьезных психологических проблем.

Болезненное состояние ревности имеет тенденцию к постепенному усугублению и прогрессированию. Мужчина становится всё более замкнутым и угрюмым, а вспышки агрессии делаются частыми и неконтролируемыми. 

Если есть вопросы пишите.

13.08.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

«Быть собой.

В этом мире есть только одно счастье — и это счастье быть собой. И поскольку никто не может быть собой, все пытаются так или иначе скрыться — за масками, притворством, лицемерием. Все стыдятся того, кто они такие.

Вас научили всему, кроме того, чтобы быть собой. Та самая уродливая из всех возможных форма общества, потому что она делает каждого несчастным.
Быть не теми, кто вы есть на самом деле, быть не с теми, с кем хотите, делать не то, что хотите, — все эти вещи лежат в основе всего вашего страдания.»

«Счастье и успех в жизни не результат того, что у нас есть, а того, как мы живем» Энтони Роббинс

Чувство вины (сожаление/страх). Именно это отравляет Вашу жизнь. Отбросить это, значит принять себя и свою уникальность. Значит обрести свободу, снять с себя многолетние цепи, и обнаружить внутри себя потенциал быть счастливым.

Вы никому и ничего не должны, Вы должны только существованию — реализовать свой собственный потенциал.Так же Вы должны помнить, что всем мил не будешь, всем не угодишь, и для всех идеальным не будешь. По этому лучшее что Вы можете сделать для своего существования — это быть собой. Вопреки всему, и любой ценой. Жить в согласии со своими видением и пониманием жизни. Даже если это будет не правильно иной раз. Личностные ошибки тоже нужны и важны, только так Вы будете расти, и расти как личность.

«Если Вы хотите прожить свою жизнь более целостно, гармонично, счастливо — очень важно признать себя здоровым, поверить в себя здорового и принять ответственность за жизнь.»
«Анатомия духа» Кэролайн Мисс.

Отбросить прошлое, потому что;  «Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует.»

Не копаться в прошлом, не сопереживать, не искать ответов, не отчаиваться. То что было — было. Всё, этого больше нет. Это туман, который нужно развеять своими руками.

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

У Вас нет даже будущего. Всё что у Вас есть это «здесь и сейчас» и так же право выбора; Жить жизнью, которая насыщенна и полна событиями, которая будет переполнена реализацией Ваших желаний, стремлений, целей, или же смириться с тем, что есть.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

В тот миг когда Вы возьмёте ответственность за себя, свою жизнь, и свои действия. Когда Вы станете независимы и самостоятельны. В тот же час в Вашу жизнь вихрем ворвутся такие вещи как — свобода, счастье, гармония и умиротворение. В тот же час Вы станете для себя и для других — личностью, индивидуальностью. И тогда никто не посмеет Вас за что либо судить, и Вам что либо запрещать. 

«Добейтесь успеха — обиды пройдут». Михаил Литвак.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
13.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно