Здравствуйте! После интенсивной тренировки болевые ощущения в области копчика.

Тренировка была на ноги и ягодицы, множество повторений, до отказа. К вечеру того же дня появились неприятные ощущения в области копчика и таза. При подъеме ног немного побаливает копчик и область таза, при движении и напряжении ягодиц. При надавливании на это место пальцами, не болит. Были приседания с весом 30 кг, жим платформы ногами лежа 30 кг и т.д. Также в тот же день вечером заметила 2 пятныша, светло коричневых на нижнем белье, как после овуляции.
3 года назад был ушиб в области таза-копчика, упала с высоты 2 метра на плиточный пол, на пятую точку, перелома небыло, только тяжесть в движении и слабость, через полгода все прошло.
Помогите, пожалуйста, понять, что это, можно ли снова приседать и тренировать ягодицы. Или это просто после интенсивной тренировки организм так отзывается.
Вопрос задан анонимно
13.08.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Это у вас и старая травма и новые тяжелые физические нагрузки отзываются. Видно совсем большие нагрузки задали вы своему организму — " множество повторений, до отказа". Вот организм и взбунтовался. Копчик хорошо иннервируется спиномозговыми нервами, и имеет свое нервное сплетение. Поэтому наиболее вероятной причиной может быть защемление нервов в между позвонками. Сейчас конечно лучше повременить с занятиями. При необходимости попринимайте противовоспалительные средства — ибупрофен, диклофенак, которые так же снимают и болевой синпдром. Попейте спазмолитики, например но-шпу. Показано сухое тепло. Иначе потом от кокцигодинии ( болей в копчике) очень трудно бывает избавиться.

Спасибо за оценку ответа.
13.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Пока основания только одни, как ответ на нагрузку, нужны дальнейшие наблюдения.
13.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Я - терапевт, семейный врач-психолог. Консультирую по вопросам терапии, семейной психологии и другим вопросам медицины и здоровья. Каждый имеет право быть здоровым и счастливым! Добра и здоровья вам!
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
1 ответ
01.12.11
Вопрос задан анонимно