Уральский федеральный округ

Здравствуйте, интересует такой вопрос: По праву наследства мой муж и его сестра получили дом, у каждого из них по 1/2 доли. С момента вступления в наследство прошло более 6 мес, но документы не были

зарегистрированы на собственников. Могу ли я откупить долю сестры мужа, если из документов только документ о праве наследства. Можно ли нам оформить сделку, зарегистрировав часть дома на меня? Или собственники должны сначала зарегистрировать дом на себя, а только потом продать?
14.08.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Государственная регистрация перехода права собственности на основании свидетельства о праве на наследство и переход права собственности по договору купли-продажи, может производиться одновременно. Однако, так как будет продаваться доля постороннему лицу, потребуется соблюдение права преимущественной покупки у нотариуса.
Не забывайте оценивать ответы экспертов и выбрать лучший. Всего доброго!
14.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Khristina, Россия

Сейчас на сайте
любые вопросы в области размещения заказов (94-ФЗ, 44-ФЗ), заключения договоров, помощь в подготовке документов, необходимых для участия в интересующем Вас тендере (электронный аукцион, запрос котировок, конкурс и т. д. )
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция