желание развестись и страх

Мы с мужем давно не живем вместе, он три года ездит по вахтам, стоит дом, хотя я против того, чтобы жить в доме. Требует второго ребенка, но не проводит время с семьей. При рождении ребенка (первого) абсолютно не помогал, гулял с друзьями. Мы не понимаем друг друга, разговора не получается. Он считает, что в однокомнатной квартире можно и с двумя детьми неплохо жить. Понимаю, что одной мне очень хорошо, рожать категорически не хочу. На что получаю ответ, тогда разводись.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Елена. Если Вы давно не живете вместе, то и семьи как таковой нету. И получается, что Вы и не вместе, и не одна. Поэтому, ответьте себе на вопросы: Что Вы потеряете, если разведетесь? Что приобретете? Ответив себе на эти вопросы, поймете причины страха. А определив причины, их можно проработать, и решить для себя, куда и к чему идти дальше. Потребуется помощь, обращайтесь.
15.08.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения