Новосибирская область

реорганизация ответчика-должника ООО

Мы (физическое лицо) подали в городской суд на ООО по защите прав потребителя. Суд вынес решение в нашу пользу, ответчик ООО в последний день подал апелляцию в областной суд и затеял реорганизацию своего ООО путем присоединения к другому ООО. Что то нам подсказывает, что все это делается не просто так! Можем ли мы как то, до вынесения решения по апелляции в областном суде, помешать данной реорганизации, наложить обеспечительные меры (если ДА, то как это сделать, куда обращаться — в суд первой инстанции, в суд куда подана апелляция или др.) и чем нам эта реорганизация может грозить (не выплаты по решению суда), может ли получится так, что после реорганизации с ответчика-должника ООО не чего будет взять? Нужно ли ставить в известность, то ООО к которому присоединяется должник, что должник проходит по судебному делу и возможно (после апелляции) решение первой инстанции оставят без изменения и ему придется выплачивать задолженность по решению суда? Что будет с уставным капиталом после реорганизации (так как в данный момент у должника есть приличная сумма в уставном капитале и с него есть, что взять)? Посоветуйте, пожалуйста, какие меры предпринять, что бы должник-ответчик не ушел от ответственности! Заранее благодарны!

Ответы

В соответствии с ГПК РФ, меры по обеспечению иска допускаются во всяком положении дела. И Вы физические лица вправе подать заявление об обеспечении иска в виде например запрета регистрации реорганизации ООО и в суд апелляционной инстанции.
15.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право