Москва

Спустя 6 месяцев, после совершения сделки, объявился опекун, который грозит выселением из дома, пригнать молотчиков, подать в суд. Недееспособный

гражданин сейчас в больнице уже несколько месяцев. Опекун говорит, что он согласия не давал и денег не получал, и отсутствовал в регионе по служебным обстоятельствам, и вообще он такую сумму никогда возвращать не намерен. Какие шансы у опекуна имущество вернуть, а при иных обстоятельствах, деньги вернуть?
15.08.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

если сделка совершена в нотариальной форме и внесена запись в ЕГРП. Согласно статье 171 ГК РФ сделка, совершенная граждананином, признанным недееспособным, ничтожна. Кадая из сторон такой сделки обязана возвратить другой все полученное по сделке в натуре, а при невозможности вернуть возместить ее стоимость. Суд может обязать признать сделку недействительной. Вас обяжут вернуть дом, гражданана вернуть деньги. Дом вернется, а деньги долго будете возвращать, так как не известно где они, если гражданан в больнице и не известно его состояние. соглано этой же статье дееспособная сторона обязана, кроме того, возместить другой стороне ущерб, если знала или должна была знать о недееспособности другой стороны
16.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Конечно же, в соответствии с действующим законодательством, сделка заключенная недееспособным может быть признана судом недействительной по иску его опекуна. Но, не зависимо от того, что сделка заключалась недееспособным будут применены последствия недействительности сделки и каждая сторона будет обязана вернуть все полученное в сделке другой стороне.
Не забывайте оценивать ответы экспертов и выбрать лучший. Всего доброго!
15.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно