Здравствуйте, Недавно делала МРТ головы, в середине обследования ввели физраствор. Без контраста. Делала МРТ в профилактических целях. Были головные боли. Мрт в норме. А вот зачем ввели раствор так

и не сказала, так как делала заграницей с врачом так и не объяснялись. Зачем вводят раствор без контраста, вредно ли это? Заранее спасибо
Добрый день! Для введения контрастного материала (если есть необходимость) в вену вводится катетер, к нему крепится флакон с физраствором – так проходит промывка и предотвращается закупорка до введения контраста. Может вы не углядели как потом ввели контраст?
17.08.16
Скорее всего Надежда что то вы не так поняли. Во-время проведения просто МРТ пациенту ничего не вводится. Если вам вводили как вы пишите физ.раствор, то это могло предшествовать введению контраста для исследовании сосудов головного мозга. Но потом в силу каких-то причин решено было от этого исследования отказаться. Других причин введения физ. раствора быть не должно.
17.08.16
Для проведения нейровизуализации без контрастирования введения каких либо препаратов не нужно.
10.10.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Я - терапевт, семейный врач-психолог. Консультирую по вопросам терапии, семейной психологии и другим вопросам медицины и здоровья. Каждый имеет право быть здоровым и счастливым! Добра и здоровья вам!
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
5 ответов
03.07.13