В браке 10 лет. За это время жене ни разу не изменял. В плане секса у нас с самого начала не все гладко. У нее в нем нет потребности и она всячески избегает его. А когда близость все же случается, то

наш секс не сопровождается поцелуями, лаками и прелюдиями. Все очень примитивно по животному. Недавно на одном из чатов познакомился с девушкой с которой продолжаем общаться по сей день. Иногда наши диалоги могут носить откровенно интимный характер и мы возбуждаяясь, обмениваемся откровенными фото… так у нас происходит виртуальный секс и мы мастурбируеМ. На сколько не нормальны наши виртуальные отношения. Потология ли это, надо ли от этого лечиться?
17.08.16
4 ответа

Ответы

Здравствуйте, Арман. Психологи не ставят диагнозы, и не прогнозируют лечение. Мы помогаем разобраться в причинах, волнующего вас вопроса, и определить варианты и пути его решения. 
В данном случае, виртуальные отношения возникли в силу того, что Вас не удовлетворяет секс с женой, и вы ищите ей замену. И нашли ее в виртуальном пространстве. И чреваты такие отношения тем, что в сетях самые разные люди, и откровенная, интимная информация, в т.ч. и фото, могут быть использованы против Вас, вплоть до шантажа. Поэтому, рекомендовал бы начать решение вопроса интимных отношений в реальном времени и пространстве. И начать стоит с того, чтобы вместе с женой обратиться к семейному психологу и сексологу на консультацию. Это был бы наиболее оптимальный вариант. Прояснить и проработать причины, по которым с женой в этом вопросе не все гладко, и найти точки соприкосновения. Либо, рассматривать решение вопроса в другом ключе.
17.08.16
Сейчас на сайте
Уважаемый Арман!
Это точно не патология. Это вынужденная мера из-за того, что Вам в семье не хватает эмоций в интимной жизни.
Специально лечиться от этого не нужно. Теоретически если с женой гармонизировать сексуальные отношения, то потребность в виртуальном сексе отпадет сама собой.
Также если Вы найдете любовницу, то виртуальный секс перестанет быть нужным.
Удачи Вам!
17.08.16
Сейчас на сайте
Добрый вечер. Ответы на ваши вопросы
Ваш вопрос " На сколько не нормальны наши виртуальные отношения"
Ответ. Виртуальное общение — это нормальный вид общения. В вашем случае — это заместительная мастурбация. Только не увлекайтесь передачей ваших снимком и видео интимного характера, потому что, как показывает практика, семейной психотерапии, они могут быть средством для вашего шантажа.  
Ваш вопрос «Потология ли это, надо ли от этого лечиться?»
Ответ. Нет, это не патология и не требует лечения. 
Рекомендации. Вам необходимо переориентировать ваше внимание с виртуального секса на реальный секс с женой. Для этого вам необходимо:
1. Отвести жену на прием к  врачу-эндокринологу, чтобы поверить уровень тестостерона в крови. Именно уровень тестостерона в крови отвечает за половое влечение вашей жены, и если уровень тестостерона понижен, то его не сложно поднять   медикаментозно.
2. Измените привычные модели сексуального поведения и методы сексуального взаимодействия  с женой, которые «разбудят» вашу жену. Некоторые идеи подглядите и обсудите с женой здесь: 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/666943-rasshirenie-diapazona-seksualnogo-povedeniya-i-seksualnosti-poleznie-soveti
http://www.liveexpert.ru/journal/view/668798-rasshirenie-diapazona-seksualnogo-povedeniya-i-seksualnosti-poleznie-soveti-2
http://www.liveexpert.ru/journal/view/675199-rasshirenie-diapazona-seksualnogo-povedeniya-i-seksualnosti-poleznie-soveti-3
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
17.08.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Арман.

На сколько не нормальны наши виртуальные отношения. Потология ли это, надо ли от этого лечиться?

Вполне нормальны, вы оба никому вреда не причиняете.  Лечиться от этого не надо.

Но судя по вопросу Вы сами не удовлетворены такими отношениями. Оно и понято, виртуальный секс — он и есть виртуальный, он тоже не сопровождается настоящими поцелуями, ласками и прелюдиями.

А почему бы Вам не «починить» отношения с женой?  Думаю, что при надлежащей психологической помощи это вполне возможно.
17.08.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно