Здравствуйте. Устраиваюсь на работу в магазин сетевой компании, прошел 2 собеседования, жду результат проверки службы безопасности. Имею административное наказание по ГИБДД с лишением прав и штрафом.

В данный момент выплачиваю штраф через приставов. Может ли это быть причиной отказа устройства на работу?
Вопрос задан анонимно
18.08.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Законных оснований для отказа в трудоустройстве в связи с привлечением к административной ответственности у работодателя, нет. Тем более правонарушение у Вас не против имущества, общественного порядка или личности граждан.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
18.08.16
Сейчас на сайте

Buh

Законных оснований нет, но если административное правонарушение было в связи с управлением в состоянии опьянения либо отказом от мед.освидетельствования, то в приеме на работу могут отказать без указания причин, несмотря на то, что по закону делать это не имеют право. Вот только доказать это в суде будет невозможно. Если же речь о мелких нарушениях ПДД («встречка», например), то вряд ли они заинтересуют службу безопасности.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
18.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция