Добрый день! Вопрос. Можно ли вылечить дермоидную кисту яичника (10 см) без оперативного вмешательства во время беременности (срок 10 недель)?

1500 p
Вот заключение врача после узи малого таза: «Правый яичник правильной формы, размерами 46*28*36 мм, в структуре округлое анаэхогенное образование диаметром 33 мм. Левый яичник правильной формы, представлен образованием 108*80 мм с четкими контурами с гиперэхогенным и не однородным содержимым. Маточная беременность 8-9 недель. Киста правого и левого яичника»

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Добрый день, Вера.

Я вам уже отвечал на ваш вопрос, но вы настойчиво не хотите слушать ни меня, ни вашего лечащего врача, надеясь что кто то вам даст другие рекомендации, которые будут с медицинской точки зрения неверны, но приятны вам.
Можете не тратить деньги и не пытаться на этом сайте искать ответ на ваш вопрос, лучше здесь вас в этой области не проконсультирует никто и я не пытаюсь себя хвалить, а просто пишу как есть.

Еще раз вам повторю свой ответ, рекомендовал бы вам к нему прислушаться, если вы заинтересованы в своем здоровье и здоровье вашего будущего ребенка.

Это довольно таки большая киста, которую необходимо удалять, не знаю почему вы вообще затянули с ней аж до беременности( вы писали что она у вас давно).

Да, вам необходимо ее удалять даже во время беременности, ничего страшного  для плода не будет в таком сроке как говорит вам доктор. По другому избавиться от такой кисты невозможно. Не ищите других вариантов, вы просто потратите драгоценное время, когда еще возможно будет сделать операцию более щадящим способом ( оперативная лапароскопия)
18.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Вера! Обойтись без операции — только наблюдать — можно лишь в случае маленьких размеров кисты (менее 5-6 см). В вашем случае наблюдение и консервативное лечение эффекта не даст, да и существует риск осложнений беременности. Я согласна с вашим лечащим врачом на счет необходимости операции, правда, такие операции проводят не в 10 недель, а во втором триместре — на 14-16 неделе, не раньше. Стоит повторить УЗИ через 2-3 недели и отследить, есть ли  динамика. Операция, как правило, лапароскопическая, щадящая. На счет рисков наркоза — побеседуйте с анестезиологом( в его компетенции и возможности обеспечить наиболее безвредный и щадящий наркоз).
18.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология