Здравствуйте! Хотелось бы задать вопрос не совсем по теме, но тем не менее. Сыну 28 лет, есть полис ДМС. Несколько дней назад было полуобморочное

состояние, в торговом центре вызвали скорую, сделали экг, нарушений нет, до этого также обследовали сердце из-за жалоб, увидели только проллапс митрального клапана, из-за чего может быть аритмия (она бывает). Обратились по ДМС к неврологу на первичный прием, врач предположила диагноз дисциркуляторной энцефалопатии и назначила допплерографию сосудов шеи и рентген шейного отдела. ДМС было отказано в связи с тем, что это не является страховым случаем и полностью было отказано в обследовании. Хотелось бы узнать ваше мнение — может ли озвученный врачом диагноз без проведения обследования являться основанием для 100% отказа в оказании дальнейшей помощи? У сына нет нарушений в анализах крови, нет снижения слуха, избыточного веса, шума в ушах, постоянных головокружений. Есть зависимость от метеоусловий, дисплазия соединительной ткани, кифоз, слегка пониженное давление 110х70, бывают беспричинные аритмии, жалобы на слабость. Курсами пьет панангин, мексидол, милдронат, рибоксин, но по факту — полуобморочное состояние после длительной прогулки после работы (возвращался домой пешком) по совету кардиолога с целью кардиотренировок.Если возможно, хотелось бы получить Ваш совет с целью дальнейших действий, а также обоснованность вынесенного диагноза и какое лучше сделать обследование сосудов шеи и головного мозга в частном порядке для уточнения диагноза?
18.08.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. ДМС действительно права. Поймите,  в любой медицинской страховой компании (хоть ДМС, хоть ОМС) есть четко прописанные стандарты  обследований и лечения по поводу каждого заболевания, кодирующегося диагнозом. Поэтому, если  данный диагноз не прописывает назначенный неврологом перечень дообследований, то они вправе отказать. Это решается на уровне каждой отдельной компании (речь о ДМС).
А по-поводу дообследования в этой ситуации. Напишите мне в чат необходимо кое-что еще уточнить, чтобы дать вам список рекомендаций.
05.09.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Я - терапевт, семейный врач-психолог. Консультирую по вопросам терапии, семейной психологии и другим вопросам медицины и здоровья. Каждый имеет право быть здоровым и счастливым! Добра и здоровья вам!
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно
2 ответа
27.01.12
Вопрос задан анонимно