Здравствуйте. У меня хочет снять жилье семья из Донбаса. Они ранее жили и были зарегистрированы у своей тети, но теперь просят зарегистрировать их у меня (я так понимаю, временно). Чем мне может быть

неудобна эта регистрация, буду ли я должна где-то за них отвечать?
Вопрос задан анонимно
19.08.16
2 ответа

Ответы

Ничем абсолютно.
19.08.16
Доброй ночи!
В соответствии со ст.ст.20,22 ФЗ № 109 «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства»  принимающая сторона ОБЯЗАНА поставить  на временный учет по месту жительства иностранных граждан в течение 7 дней.
Миграционный учет осуществляется путем направления в территориальный орган ФМС соответствующего уведомления, с указанием данных о прибывшей стороне и сроках пребывания по указанному адресу.
Если Вами соблюдены все вышеуказанные действия, а иностранные граждане, поставленные Вами на миграционный учет по Вашему адресу, ФАКТИЧЕСКИ там проживают, то никакой ответственности Вы за них не несете. Так как Ваша обязанность перед государством заключается только в уведомлении последнего (государства), в лице органонов ФМС, о месте  временного нахождения иностранных граждан.
Другое дело, если иностранные граждане, встав на миграционный учет по Вашему адресу, фактически проживать там не планируют.  В данном случае будет иметь место быть ФИКТИВНАЯ постановка на миграционный учет, что, в свою очередь, является составом преступления и за которую наступает УГОЛОВНАЯ ответственность по ст.322.3 УК РФ.
С ув., Алёна

25.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно