Здравствуйте. У меня хочет снять жилье семья из Донбаса. Они ранее жили и были зарегистрированы у своей тети, но теперь просят зарегистрировать их у меня (я так понимаю, временно). Чем мне может быть

неудобна эта регистрация, буду ли я должна где-то за них отвечать?
Вопрос задан анонимно
19.08.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Ничем абсолютно.
19.08.16
Доброй ночи!
В соответствии со ст.ст.20,22 ФЗ № 109 «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства»  принимающая сторона ОБЯЗАНА поставить  на временный учет по месту жительства иностранных граждан в течение 7 дней.
Миграционный учет осуществляется путем направления в территориальный орган ФМС соответствующего уведомления, с указанием данных о прибывшей стороне и сроках пребывания по указанному адресу.
Если Вами соблюдены все вышеуказанные действия, а иностранные граждане, поставленные Вами на миграционный учет по Вашему адресу, ФАКТИЧЕСКИ там проживают, то никакой ответственности Вы за них не несете. Так как Ваша обязанность перед государством заключается только в уведомлении последнего (государства), в лице органонов ФМС, о месте  временного нахождения иностранных граждан.
Другое дело, если иностранные граждане, встав на миграционный учет по Вашему адресу, фактически проживать там не планируют.  В данном случае будет иметь место быть ФИКТИВНАЯ постановка на миграционный учет, что, в свою очередь, является составом преступления и за которую наступает УГОЛОВНАЯ ответственность по ст.322.3 УК РФ.
С ув., Алёна

25.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно