Добрый вечер. Я работая учителем. Перчислен аванс очень странно: кому 2000 р, кому полностью, а кому совсем нисколько. В бухгалтерии объяснили так: не хватило денег. В зарплату выдадут все. Меня это

не устраивает. Правомерно ли такое начисление? Что делать?
Вопрос задан анонимно
20.08.16
2 ответа

Ответы

Добрый день!
Не правомерно конечно. Со стороны работодателя нарушение ст. 142 ТК РФ.
В лучшем случае подождать заработной платы. В противном случае имеете основание обратиться в инспекцию труда с заявлением, в прокуратуру, либо суд. (сохраните чеки, приходные документы)

Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику

Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

 с уважением.
20.08.16
Здравствуйте! В соответствии со ст. 36 ТК РФ, -

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Обратитесь с жалобой в прокуратуру или трудовую инспекцию. Будет проведена аудиторская проверка финансовой деятельности работодателя и бухучета.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
21.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Юлия Алексеевна, Россия

Сейчас на сайте
Ваш личный консультант по недвижимости. Все виды договоров: купля-продажа, дарение, мена. А также выделение долей. Помощь в покупке недвижимости под материнский капитал и в ипотеку. Консультации по наследственным делам.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция