Добрый вечер. Я работая учителем. Перчислен аванс очень странно: кому 2000 р, кому полностью, а кому совсем нисколько. В бухгалтерии объяснили так: не хватило денег. В зарплату выдадут все. Меня это

не устраивает. Правомерно ли такое начисление? Что делать?
Вопрос задан анонимно
20.08.16
2 ответа

Ответы

Добрый день!
Не правомерно конечно. Со стороны работодателя нарушение ст. 142 ТК РФ.
В лучшем случае подождать заработной платы. В противном случае имеете основание обратиться в инспекцию труда с заявлением, в прокуратуру, либо суд. (сохраните чеки, приходные документы)

Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 142]

Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

 с уважением.
20.08.16
Здравствуйте! В соответствии со ст. 36 ТК РФ, -

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Обратитесь с жалобой в прокуратуру или трудовую инспекцию. Будет проведена аудиторская проверка финансовой деятельности работодателя и бухучета.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
21.08.16

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кизилова Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция