Здравствуйте подскажите что делать, несколько дней назад сделала обертывания бёдер с глиной и горчицей, было сильное покраснение как ожог, краснота спала но теперь одолевает зуд, до синяков расчесала

ноги, купила псило-бальзам не помогает, делаю примочки из соды немного помогает, я уже боюсь что зуд не пройдёт, подскажите пожалуйста как быть?
21.08.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Ксения, у вас комбинированное повреждение, тут и как ожог, тут и аллергическая реакция. Соду вы используете правильно, можете так же подключить использование примочек или обертываний с холодным фурациллином, или с отваром ромашки. Мазей вам пока никаких бы не рекомендовал, такт как наверное площадь поражения приличная, поэтому гормональную мазь не намажешь, а на другие  неизвестно как отреагирует ваша кожа. С целью уменьшения зуда конечно принимайте антигистаминные препараты, препараты кальция, в течении 3-4 дней адсорбент полифепан.
21.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Для снижения зуда эдем, или эриус, или цетрилев! Много препаратов противоаллергических сейчас! Место ожога желательно чтобы «дышало»,! Мазь противопоказана, т.к. это благоприятная среда для развития инфекции в вашем случае! Обрабатываейте растворами антисептиков(хлоргексидин, фурациллин), затем по мере заживления можно использовать «Спасатель»,«Пантенол» и т.д.

Спасибо за оценку ответа!
21.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
В медицине больше 35 лет. 70% информации для диагностики получаю от общения с пациентом. Помогу с ответом на вопрос " что делать? " в каждом конкретном случае и почему. Консультироваться даром-даром консультироваться. Бесплатные советы по л Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
07.06.12
1 ответ
29.04.13
Вопрос задан анонимно