Рязанская область

Возможен ли возврат стоимости "невозвратных" авиабилетов в связи с болезнью пассажира? Оператор, продавший билеты, за сутки был уведомлен по эл. почте о сложившейся ситуации и об отказе от полёта.

В добровольном порядке возмещать стоимость отказывается. Каковы судебные перспективы взыскания стоимости билетов на основании ст.108 Воздушного Кодекса РФ?

Лучший ответ по мнению автора

Статья 108 Воздушного кодекса Российской Федерации .Пассажир воздушного судна имеет право отказаться от полета с уведомлением об этом перевозчика не позднее чем за двадцать четыре часа до отправки воздушного судна, если установленными перевозчиком правилами воздушных перевозок не определен льготный срок, и получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму. При отказе от полета позднее установленного срока пассажир имеет право получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму с удержанием сбора, размер которого не может превышать двадцать пять процентов суммы, уплаченной за воздушную перевозку.
На основании выше указанной статьи, у вас есть возможность взыскать деньги за билет с авиакомпании, при этом вы имеете право заявить о взыскании неустойку, потребительского штрафа и компенсации морального вреда. 
22.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
3 ответа
03.05.12
Вопрос задан анонимно