Рязанская область

Возможен ли возврат стоимости "невозвратных" авиабилетов в связи с болезнью пассажира? Оператор, продавший билеты, за сутки был уведомлен по эл. почте о сложившейся ситуации и об отказе от полёта.

В добровольном порядке возмещать стоимость отказывается. Каковы судебные перспективы взыскания стоимости билетов на основании ст.108 Воздушного Кодекса РФ?

Лучший ответ по мнению автора

Статья 108 Воздушного кодекса Российской Федерации .
Пассажир воздушного судна имеет право отказаться от полета с уведомлением об этом перевозчика не позднее чем за двадцать четыре часа до отправки воздушного судна, если установленными перевозчиком правилами воздушных перевозок не определен льготный срок, и получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму. 
При отказе от полета позднее установленного срока пассажир имеет право получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму с удержанием сбора, размер которого не может превышать двадцать пять процентов суммы, уплаченной за воздушную перевозку.
На основании выше указанной статьи, у вас есть возможность взыскать деньги за билет с авиакомпании, при этом вы имеете право заявить о взыскании неустойку, потребительского штрафа и компенсации морального вреда.
 
22.08.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
3 ответа
03.05.12
Вопрос задан анонимно