Пермский край

Здравствуйте! Есть дачный дом с 5 сотками земли принадлежавший моему дедушке, который умер в 2006 году.

В 2006 году после смерти дедушки, мой папа и жена дедушки ездили к нотариусу, со слов папы нотариус дал им список необходимых документов чтобы вступить в наследство, но ни папа, ни жена деда ничего не сделали. Ситуация такая, что мой отец не помнит (память плохая) вступил он в наследство или не вступил, жена деда проживала на даче вплоть до конца 2015 года, потом у нее случился инсульт от перепоя и её забрала к себе сестра, с ней никто из нас не общается и не видел её уже 10 лет, в итоге дачей никто не занимается и всё заброшено, туда стали ходить местные бомжи, и другой контингент, соседи жалуются, что домом никто не занимается и все заросло.

Я являюсь внуком дедушки, на руках у меня есть следующие документы:

1. Свидетельство на право собственности на землю в 2-х экземплярах на имя дедушки
2.Информация из тех. паспорта на строения и сооружения, расположенные на участке в 2-х экземплярах
3.План основного строения
4.Свидетельство о смерти дедушки
5.Справка от 2007 года что дедушка являлся членом СТ «Родник» и имел зем. участок

Вопрос №1 Как мне можно узнать информацию, унаследовал ли права на участок, мой отец и жена деда т.е. кто сейчас является собственником?

Вопрос №2 Предполагаю что все таки никто в права не вступил, поэтому хочу оформить участок и дачу на себя с имеющимися док-ми. Какие ещё нужны документы? И куда мне нужно идти?

П.С. Дачу строила моя родная бабушка, с которой дедушка развёлся в 1989 году:)

Хорошего дня, с уважением Антон

Ответы

Если жив Ваш отец, оформить дачу и земельный участок на себя Вы не сможете. Вы по отношению к наследственному имуществу бабушки и дедушки, — наследник по праву представления (ч.2 ст.1142 ГК РФ).
Узнать было принято наследство в установленном порядке и открывалось ли наследственное дело, Вы сможете у того нотариуса к которому обращались в 2006 году.
22.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость