Амурская область

Здравствуйте! Такая ситуация: мужчина не состоявший в браке с женщиной признал отцовство ребенка от этой женщины. Далее происходит конфликт в

отношении алиментов (1/4 мало), подает на алименты — через полгода забирает исполнительный, платил по устной договоренности определенную сумму. Через 2,5 года снова подает на алименты и говорит приставу-исполнителю о том, что отец ребенка не платил все это время ни копейки. Насчитывают огромный долг в 189 тысяч, но мужчина взял справки 2-НДФЛ и часть расписок и чеков (часть расписок и чеков была за это время утеряна). Остаток долга был около 42 тысяч, накладывают арест на авто. Далее удерживают 50% с его з/п каждый месяц (25% алименты, 25% долг). Еще через полгода мужчина теряет работу и становится на учет в центр занятости с максимальным пособием, и теперь с этого пособия также удерживают 50%. Сейчас мать ребенка подала иск в суд на установление алиментов в твердой денежной сумме в размере прожиточного минимума 11945 руб. Это как понимать? В иске утверждает о том, что отец уклоняется от уплаты алиментов путем постановки на учет в центр занятости и что не принимает участия в воспитании ребенка.При этом, сама все это время находит причины для того, чтобы не давать ребенка отцу. Что делать в такой ситуации? Выплата алиментов не прекращалась, какие основания для фиксированной суммы? И даже если мужчина сейчас найдет работу и снимется с учета на бирже, заработная плата в селе у него и будет 12-15 тысяч рублей. Спасибо, заранее за ответ!

Ответы

Здравствуйте! Мужчине следует подать письменные возражения на иск. Так как он состоит на учете ЦНЗ, алименты должны удерживаться с пособия в долях, а не в ТДС. В крайнем случае просить суд установить размер алиментов в размере равном половине прожиточного минимума на ребенка, т.к. содержание ребенка в соответствии со ст.38 Конституции РФ и Семейным Кодексом, равная обязанность обоих родителей, а не только отца.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
23.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право