Амурская область

Здравствуйте! Такая ситуация: мужчина не состоявший в браке с женщиной признал отцовство ребенка от этой женщины. Далее происходит конфликт в

отношении алиментов (1/4 мало), подает на алименты — через полгода забирает исполнительный, платил по устной договоренности определенную сумму. Через 2,5 года снова подает на алименты и говорит приставу-исполнителю о том, что отец ребенка не платил все это время ни копейки. Насчитывают огромный долг в 189 тысяч, но мужчина взял справки 2-НДФЛ и часть расписок и чеков (часть расписок и чеков была за это время утеряна). Остаток долга был около 42 тысяч, накладывают арест на авто. Далее удерживают 50% с его з/п каждый месяц (25% алименты, 25% долг). Еще через полгода мужчина теряет работу и становится на учет в центр занятости с максимальным пособием, и теперь с этого пособия также удерживают 50%. Сейчас мать ребенка подала иск в суд на установление алиментов в твердой денежной сумме в размере прожиточного минимума 11945 руб. Это как понимать? В иске утверждает о том, что отец уклоняется от уплаты алиментов путем постановки на учет в центр занятости и что не принимает участия в воспитании ребенка.При этом, сама все это время находит причины для того, чтобы не давать ребенка отцу. Что делать в такой ситуации? Выплата алиментов не прекращалась, какие основания для фиксированной суммы? И даже если мужчина сейчас найдет работу и снимется с учета на бирже, заработная плата в селе у него и будет 12-15 тысяч рублей. Спасибо, заранее за ответ!

Ответы

Здравствуйте! Мужчине следует подать письменные возражения на иск. Так как он состоит на учете ЦНЗ, алименты должны удерживаться с пособия в долях, а не в ТДС. В крайнем случае просить суд установить размер алиментов в размере равном половине прожиточного минимума на ребенка, т.к. содержание ребенка в соответствии со ст.38 Конституции РФ и Семейным Кодексом, равная обязанность обоих родителей, а не только отца.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
23.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право