Москва

невыплаченная заработная плата и невозврат трудовой книжки

Работала в компании несколько месяцев, головной офис в другом городе. В один день мне приходит сообщение от руководителя, что офис закрывается этим же днем и соответственно меня увольняют. Было это 25 июля 2016. Но ни заявлений я не писала ни приказа я не видела. У меня только копия трудового договора на руках сейчас. Обещали з/п выплатить и трудовую книжкуприслать по почте. Но ни того ни другого нет! чем создала компания мне сейчас много проблем.Телефоны все отключены в головном офисе, по электронной почте мои письма игнорируются.Офис в моей городе больше не функционирует. Что делать? Если я не знаю, по бумагам уволена или нет. Как в суд подавать, в какой подавать и что именно писать? Я хочу чтобы заплатили мою з/п за июль, заплатили неустойку за невозврат трудовой книжки, вернули трудовую книжку и выплатили моральный ущерб в размере одного оклада за подобные действия.
Спасибо

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Вообще-то согласно статье 180 Трудового кодекса РФ предупредить об увольнении Вас обязаны за 2 месяца, в течение которых Вы должны были получать зарплату, а также получить выходное пособие, исходя из среднего заработка (ст.178 Трудового кодекса РФ). Ну и компенсацию за неиспользованные отпуска не забудьте еще. Судя по всему работодатель решил просто тупо забить на требование трудового законодательства и даже без соглашений об увольнении с работниками закрыться. Имеет смысл подать на него жалобу в надзорные органы, а параллельно (учитывая срок исковой давности по увольнениям 1 месяц) — исковое заявление в районный суд по месту Вашего жительства без уплаты госпошлины, т.к. это трудовой спор.

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. 

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
26.08.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Полина Борисовна Куцурова

Сейчас на сайте
Незнание закона не освобождает от ответственности. Знание — запросто. (Станислав Ежи Лец)
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право