Человек болел. Его знакомый поставил около икон и лампады его фотографию и молился за здравие.Сейчас человек умер. могло ли это как то повлиять на его смерть?

Ответы

Нет
26.08.16
Ксения, когда мы начинаем молиться за себя, либо за кого-то, мы даёт юридическое право Богу вмешиваться активно в нашу жизнь. И не всегда наши желания совпадают с волей Божьей. Поэтому, если мы решили молиться, призывая Бога, нужно быть готовыми к любому исходу.
Иисус тоже молился, чтобы «миновала чаща», но в конце молитвы добавлял «впрочем не моя воля, но Твоя воля да будет». И Бог сделал по Своей воле — Иисус пил чашу до дня.
26.08.16
Доброго вечера.

В молитве нет ничего кощутсвенного и злого, что могло бы повлиять на отношение Бога к молящему.
Если, конечно, человек не просит чего-то черного и лукавого.
Знакомый молился за здравие, а не за упокой. И я верю, что молился он всей душой.
Так что никакой мистики здесь нет. Время человека пришло и он предстал перед Господом.
Храни вас Боже.
26.08.16
Сейчас на сайте
несомненно.
Если молящийся искренен и силён верою, то его молитва — большая помощь болящему. И если болящий не исцелится, то уж уйдёт из жизни с меньшими страданиями.
28.08.16
да, такие случаи не редкость. люди, по не знанию часто ставят фотографии к святым иконам, а это совершенно недопустимо. по сути человека поставили рядом с богом, поэтому бог и забрал его поскорее. Этот знакомый просто ускорил события. Человек мог вознестись к богу в свой срок, а благодаря такому поступку, ушел раньше положенного. Не раз сталкивался с подобными случаями в практике
29.08.16
Рекомендуем личную консультацию

дмитрий

Сейчас на сайте
вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корн Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство