Омская область

Экспертиза бракованного товара

Взорвалось облицовочное калёное стекло вытяжки. В момент разрыва вытяжка была выключена. Гарантия в 1 год истекла за неделю до случившегося. Могу ли я отнести товар в магазин, предъявить чек, и потребовать экспертизу (если она покажет, что товар был изначально бракованный, мне возместят покупку)? Если да, то на какой закон ссылаться, и, кто оплачивает эту экспертизу?

Ответы

Здравствуйте! При предъявлении претензии по качеству товара после истечении гарантийного срока, экспертиза проводится до предъявления претензии за счет потребителя. При этом продавец в обязательном порядке извещается о месте и времени проведения экспертизы, например телеграммой. И только в случае установления экспертизой вины продавца или производителя (брак), предъявляется претензия о возврате или обмене товара продавцу. Ссылайтесь на ст.18-19 Закона о защите прав потребителя.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
29.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право