Работник принят инспектором по срочному труд.договору на время отсутствия основного работника А (отпуск по ух.за реб.). Работник А планирует выйти на работу. В этом же отделе есть такая же должность инспектора (но с меньшим окладом), на которой основной работник Б также отсутствует (отпуск по уходу за ребенком). Вопрос: 1.Возможен ли перевод временного работника с места А на место Б? Либо должно быть увольнение, а потом снова прием на работу? 2. Учитывая уровень знаний и квалификацию временного работника, как можно сохранить заработную плату на прежнем уровне? По «вилке» у инспекторов А и Б разные оклады. Возможно ли увеличить оклад временному работнику, работающему на месте основного работника Б? Спасибо за Ваш ответ!
30.08.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте
По срочному надо по одному место прервать договор а по другому заключить новый срочный трудовой договор.
Оклад можно увеличить но это надо вносить изменение в штатное расписание в котором сначала увеличивается оклад а токо потом увеличивается работнику.
с уважением к ВАМ
оцените пожалуйста ответ
30.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция