ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! МОГУ ЛИ Я УВОЛИТЬСЯ БЕЗ ОТРАБОТКИ 2 НЕДЕЛЬ --ЕСЛИ ПРИЧИНА ТЯЖЕЛОЕ СОСТОЯНИЕ МАМЫ И НЕОБХОДИМ УХОД ПОСТОЯННЫЙ

Вопрос задан анонимно
31.08.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Увольнение без отработки возможно либо по соглашению сторон (ст.80 Трудового кодекса РФ), либо (при наличии оснований) сослаться на статью 80 Трудового кодекса РФ, согласно которой в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
 
В Вашем случае как раз можно обосновать невозможность продолжения работы.

Кроме того, также (если Вы на испытательном сроке) согласно статье 71 Трудового кодекса РФ «если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня».

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
31.08.16
Здравствуйте! Да, можете. Приложите к заявлению об увольнении копии медицинских документов о состоянии и просите уволить и рассчитать в день указанный в заявлении.
Не забудьте выбрать лучшим, понравившийся Вам ответ эксперта. Удачи!
31.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция