жене задержали декретные, не выплатили в 10-ти дневный срок. мотивировали тем, что работник (бухгалтерист, расчетчица) была на больничном. на возмущение жены был ответ о том что она знать не знает

такого закона и сказала что декретные будут переведены на следующей неделе. что делать в таком случае?
Вопрос задан анонимно
31.08.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Декретные должны были начислить в 10-дневный срок. Выплата производится с очередным платежом согласно статье 136 Трудового кодекса РФ. Так что стоит запастись терпением.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
31.08.16
Добрый день!

По существу вопроса — пока еще не однозначно, что жене задержали выплату пособия, потому что пособие должно быть НАЧИСЛЕНО в течении 10-ти календарных дней с даты подачи документов, а ВЫПЛАЧЕНО в ближайший к дате начисления день заработной платы, установленной на предприятии. Именно такие сроки установлены в  п. 1 Статьи 15 Главы 4 Федерального Закона № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании...» от 29 декабря 2006 года — по ссылке base.garant.ru/12151284/7/#block_400
Обращаю Ваше внимание, что в любой организации должно быть официально установлено 2 дня в месяц (каждые полмесяца) для выплаты заработной платы — Статья 136 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/136/. Так что если деньги будут переведены на следующей недели, то это вполне может укладываться в установленные законом сроки выплат пособия.
Если же сроки будут нарушены, Ваша жена сможет обратиться в территориальное отделение ФСС с письменным запросом о проведении проверки правильности выплат страхового обеспечения — пп. 4 п. 2 Статьи 4.3 Главы 1.1 вышеобозначенного ФЗ № 255-ФЗ — по ссылке base.garant.ru/12151284/2/#block_1100 . Это вопрос полностью их компетенции, и их вмешательства должно быть вполне достаточно для его решения.

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
31.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция