Здравствуйте! У меня такая проблема " два года назад я забеременела и муж собрался и ушел к другой я ребенка выносила родила. В браке были 8 лет и это был уже второй ребенок первому уже 8 лет. Он

ушел я долго плакала ждала что он одумается но нет. И с полгода назад мы развелись. По вечерам по будням он приходят к детям игратся. Я его пускаю в свой дом чтобы он общался с детьми. Со мной он то заигрывает то отталкивает меня. От этого мне еще больнее. Я уже думаю может мне его непускать в дом чтобы мне хоть стало легче и прикратились эти истерики и слезы. И прошло уже два года а я все никак немогу его отпустить и простить. Подскажите как это сделат ь? Я незнаю как себя вести с ним при встрече очем разговаривать? У нас все разговоры заканчиватся скандалом. Я некак немогу простить что он меня променял на другую и бросил меня с двумя детьми. И кому я теперь нужна с двумя детьми? Так хочется полную семью. Спасибо кто ответит
Вопрос задан анонимно
03.09.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Ответы на ваши вопросы
Ваш вопрос "никак не могу его отпустить и простить. Подскажите как это сделать?"
Ответ. Для этого примените 
самую эффективную психотехнику «психоэмоциональный развод». 
Ваш вопрос «Я не знаю как себя вести с ним при встрече о чем разговаривать? У нас все разговоры заканчиватся скандалом»
Ответ. Разговоры с бывшим мужем могут быть только о детях, о их здоровье, воспитании,  развитии и обучении. Настоятельно рекомендую отдавать детей отцу с ночевкой на все выходные и по вечерам, то есть сделать из общение более увлекательным, то есть вне вашего дома.  Это позволит вам сократить до минимума ваше общение с мужем. Думаю реакции бывшего мужа на предлагаемые вами новоизменения в его общении с детьми, приятно вас удивят" 
Ваш вопрос «Я не как не могу простить что он меня променял на другую и бросил меня с двумя детьми»
Ответ. Для этого, чтоб вы смогли простить мужа и начать строить вашу новую личную жизнь, вам необходимо обратиться к семейному психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн, и проработать психотравму, которой считаются измена и развод.
Ваш вопрос «кому я теперь нужна с двумя детьми?»
Ответ. Это ложное утверждение — это показатель низкой самооценки (как результат психотравмы) и ложных, деформированных установок, и то и другое необходимо проработать. Хотите увидеть обратный эффект, то как минимум, попробуйте сделать следующее:
1. Измените ваше отношение к себе самой. Сделайте го более ценностным, любящим  и уважительным.
2. Переориентируйте ваши внутреннее негативные переживания на приятные эмоции и приятные переживания, которые вы получите, например: 

*кардинально поменяв ваш образ, например: примерьте на себя новые образы, типа «городская хулиганка», «женщина -вамп», «милитари», «бизнес-леди» и т.д.- это позволит вам почувствовать себя по -разному: разный образ-разная роль -разный характер;
*найдя для себя и деток совместные  новые сильные увлечения, например, поучитесь дайвингу, туризму и т.д. — это наполнит вам новыми яркими, радостными эмоциями и значительно расширит круг реального  общения, в том числе и с порядочными мужчинами;
*сделав профессионально-тематические  фотосессии на тему «Счастливые мать и дети», ваших новых образов, новых увлечений, и выложите все эти фото в соцсети, уверяю вас, позитивные лайки и позитивные комментарии и комплименты, поднимут вам настроение и самооценку и очень сильно удивят бывшего мужа и т.д.
3. Прекратите жалеть себя, потому что жалость -самое губительное чувство, которое возвращает и цепляет вас за бывшего мужа, питает и взращивает в вас негативные эмоции, в вводит в депрессивные состояния, разрушает вас изнутри и т.д.
4. 
Проанализируйте все ваши отношения с мужчинами, особенно с ближайшими родственниками, и вас в этих отношениях -это позволит вам найти и проработать ошибки, которые вы допустили в построении семейных отношений. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 

03.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Муж имеет право на общение с детьми и не надо ему этого запрещать. Вам надо принять факт развода и не заискивать перед мужем, а самой ограничить с ним общение на «задушевные темы» и вообще ограничить с ним контакт. Вас связывают только дети и общаться надо только по поводу детей. Вы прошлого уже не вернете и от того, что Вы себя жалеете, то только делаете себе хуже. Надо работать над негативной установкой, что Вы никому не нужны  с двумя детьми… При грамотном подходе, Вы устроите свою личную жизнь, если в это поверите, а затем начнете эффективно действовать в этом направлении. Ваш бывший муж не стоит Ваших страданий и мир на нем не сошелся. Кто теряет, то и находит, есть такая пословица, которая актуальна для Вас. Остается только приблизить свое счастье и сделать так, как я написал выше в ответе. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
03.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно